METRO SUMBAR

Gubernur Mahyeldi Sebut, Safari Ramadhan Pemprov Sumbar Difokuskan ke Daerah Terdampak Bencana

1
×

Gubernur Mahyeldi Sebut, Safari Ramadhan Pemprov Sumbar Difokuskan ke Daerah Terdampak Bencana

Sebarkan artikel ini
SUBUH MUBARAKAH— Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah, memberikan sambutan saat kegiatan Subuh Mubarakah ASN Pemprov Sumbar, di Masjid Raya Syekh Ahmad Khatib Al Minangkabawi, Minggu (1/2),

PADANG, METRO–Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Pemprov Sumbar) akan memprioritaskan daerah-daerah terdampak bencana sebagai lokasi pelaksanaan Safari Ramadhan 1447 Hijriah.  Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah me­nyebut itu dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan moral negara terhadap masyarakat yang terdampak bencana.

“Safari Ramadhan tahun ini kita arahkan ke daerah-daerah terdampak bencana, agar kita dapat melihat dan merasakan langsung, sejauh mana tingkat pemulihan diber­bagai daerah terdampak,” ungkap Mahyeldi

Penegasan tersebut disampaikannya saat kegiatan Subuh Mubarakah ASN Pemprov Sumbar di Masjid Raya Syekh Ahmad Khatib Al Minangkabawi, Padang, Minggu (1/2).

Menurut Gubernur, Safari Ramadhan bukan sekadar agenda rutin pemerintah setiap bulan Rama­dhan, tetapi juga momentum mem­perkuat empati sosial dan ikatan emosio­nal antara pemerintah dan masya­rakat. Kehadiran negara harus dirasakan oleh ma­syarakat, baik secara spiritual maupun so­sial.

Selain itu, Gubernur juga mengumumkan rencana pelaksanaan Tarhib Ramadhan pada 15 Februari mendatang. Direncanakan, kegiatan itu akan digelar ba’da Subuh di Masjid Raya Syech Ahmad Khatib Alminangkabawi.

“InsyaAllah, dalam ke­giatan tersebut kita akan menghadirkan Ketua MUI Sumbar, Buya Dr. Gusrizal Gazahar sebagai pemateri dan diharapkan kegiatan ini diikuti oleh ASN dan seluruh masyarakat umum,” ungkap Gubernur.

Kegiatan Subuh Mubarakah kali ini mengangkat tema “Sya’ban Menjelang Ramadhan 1447 H, Apa dan Mengapa di Bulan Istimewa Ini”. Sementara, yang bertindak sebagai penceramah dalam kegiatan ter­sebut adalah Dr.H. Urwa­tul Wutsqa, Lc, MA. Kegiatan yang rutin digelar pada minggu pertama setiap bulan ini, diikuti oleh seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkup Pemprov Sumbar. (fan)