SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG

Turnamen Sepakbola SMANSA Cup III Ditutup 

1
×

Turnamen Sepakbola SMANSA Cup III Ditutup 

Sebarkan artikel ini
PENUTUPAN— Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra menghadiri penutupan turnamen sepak bola SMANSA Cup III yang digelar di Lapangan Ombilin.

SAWAHLUNTO, METRO–Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra bersama Wakil Wali Kota Jeffry Hibatullah didampingi Ketua Askot PSSI Ronny Eka Putra menutup sekaligus menyerahkan hadiah kepada para juara turnamen sepak bola SMANSA CUP III yang digelar di Lapangan Ombilin.

SMANSA CUP III merupakan turnamen antar pelajar yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 1 Sawahlunto dengan dukungan penuh Askot PSSI Kota Sawahlunto, serta diikuti sebanyak 16 sekolah menengah atas dari berbagai daerah, tidak hanya dari Sawahlunto tetapi juga dari Kabupaten dan Kota lain di Sumatera Barat seperti Solok, Sijunjung, dan Tanah Datar.

Turnamen ini telah berlangsung sejak Rabu (14/1)  lalu dan setiap harinya dipadati ratusan penonton, sehingga secara langsung turut menggerakkan aktivitas ekonomi masyarakat, khususnya puluhan pedagang kuliner yang berjualan di sekitar kawasan Lapangan Ombilin.

Wali Kota Riyanda menyampaikan apresiasi atas konsistensi SMANSA CUP yang dinilai menjadi ruang positif bagi pembinaan olahraga pelajar, sekaligus ajang evaluasi kemampuan atlet muda dari masing-masing sekolah dalam suasana kompetisi yang sehat dan sportif.

Selain aspek olahraga, Wali Kota juga menilai turnamen ini memberi nilai pembelajaran penting bagi para pelajar yang terlibat sebagai panitia, terutama dalam hal manajemen kegiatan, kerja tim, kepemimpinan, dan tanggung jawab organisasi.

Menurut Wali Kota Riyanda, kegiatan seperti SMANSA CUP III mencerminkan bagaimana sebuah event pelajar dapat dirancang untuk hidup sebagai ruang ekspresi dan prestasi generasi muda, sekaligus menghidupi lingkungan sekitar melalui dampak sosial dan ekonomi yang nyata bagi masyarakat. (pin)