SAWAHLUNTO, METRO–Sebanyak 100 paket bantuan berkah berupa bahan pokok dan 5 sertifikat tanah wakaf diserahkan di Tasyakuran Hari Amal Bakti Kementerian Agama Ke-80 di Kantor Kementerian Haji Sawahlunto, kemarin. Sertifikat tanah wakaf yang diserahkan untuk empat masjid, yakni Nurul Yaqin, Arrahman, Baitul Amal, Nurul Haq dan Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Sapan.
Selain itu 100 paket berkah secara simbolis diserahkan kepada Yulia Ernawati, Nurmainis, Afriyanti dan Nurmailis. “Total 100 paket ini berjumlah Rp35 juta untuk warga tidk mampu di empat kecamatan di Sawahlunto,” ungkap Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Sawahlunto, Dedi Wandra.
Dijelaskan Kepala Kantor Kementerian Agama Dedi Wandra, 100 paket berkah berupa bahan pokok yang disediakan bagi warga kurang mampu dilakukan Unit Pengumpul Zakat (UPZ)d di Kantor Kementerian Agama Sawahlunto.
Kata Dedi Wandra, banyak sudah prestasi ditorehkan jajaran di lingkungan Kantor Kementerian Agama Sawahlunto.
Di pengujung 2025, Muhammad Arya Pratama dan Zhafira Zefanza, siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Sawahlunto Juara I Nasional Madrasah Robotics Competition (MRC) 2025 kategori Mobile Robot Labirin di Bogor.
“Kami, Kantor Kementerian Agama Sawahlunto senantiasa bekerjasama dengan semua kalangan demi kemaslahatan dan kemajuan umat serta kota ini,” ujar Dedi Wandra.
Saat itu, juga diserahkan penghargaan kepada aparatur sipil negara dan guru di Kementerian Agama Sawahlunto dalam berbagai prestasi. Semua penghargaan itu diserahkan Wakil Walikota Sawahlunto Jeffry Hibatullah. Sertifikat tanah wakaf juga diserahkan Kepala Kantor Pertanahan Sawahlunto Nasrul.(pin)





