AGAM, METRO–Komandan Kodaeral II Laksamana Muda TNI Sarimpunan Tanjung melaksanakan kunjungan ke wilayah terdampak bencana tanah longsor di Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Sabtu (10/1).
Kadispen Kodaeral II Letkol Laut ()KH) Rizaldi, S.P. mengatakan bahwa kunjungan tersebut didampingi oleh Tim Satgas Gulbencal Kodaeral II sebagai bagian dari upaya pemantauan langsung kondisi lapangan dan penyaluran bantuan kepada masyarakat terdampak.
“Kegiatan diawali dengan apel pagi dan persiapan personel di Posko Masjid Raya Maninjau, kemudian Komandan Kodaeral II beserta rombongan tiba di Kantor Camat Tanjung Raya dan disambut oleh Camat Tanjung Raya, Danposal Tiku, serta Wali Nagari Maninjau,” ujar Rizaldi.
Dijelaskan, dalam kesempatan tersebut, Komandan Kodaeral II menyerahkan bantuan secara simbolis kepada warga korban bencana alam di wilayah Tanjung Raya. “Usai melaksanakan kunjungan dan penyerahan bantuan, Komandan Kodaeral II melanjutkan perjalanan darat menuju Sibolga,” tutur Rizaldi.
Dari hasil kunjungan itu, kata Rizaldi, sebagai langkah lanjutan, direncanakan penambahan satu tim personel untuk penempatan di Jorong Labuah, Nagari Sungai Batang, Kecamatan Tanjung Raya, guna mendukung optimalisasi penanganan pascabencana. (ped)





