BUKITTINGGI, METRO—Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, secara resmi melantik enam Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kota Bukittinggi. Prosesi pelantikan berlangsung khidmat di Balairuang Rumah Dinas Wali Kota, Kamis (8/1).
Enam pejabat yang dilantik tersebut adalah Elohansen Panjaitan sebagai Kepala Badan Keuangan Kota Bukittinggi, Indra Hartati sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Asrar Fernando sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Albertiusman sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Susi Yanti sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, serta Roza Wahyuni sebagai Kepala Dinas Sosial Kota Bukittinggi.
Dalam sambutannya, Wali Kota Ramlan Nurmatias menyampaikan bahwa seluruh pejabat eselon II yang dilantik telah melalui proses seleksi terbuka atau lelang jabatan dan memperoleh persetujuan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN). Ia menegaskan, amanah yang diemban para pejabat tersebut bukanlah tugas ringan, mengingat tantangan pemerintahan ke depan semakin kompleks.
“Bekerjalah dengan cepat, rangkul seluruh staf, bangun komunikasi yang baik, dan jangan menunda pekerjaan. Banyak hal yang harus segera dibenahi sesuai ketentuan dan aturan yang berlaku. Program prioritas daerah harus menjadi perhatian utama,” tegas Ramlan.
Ia berharap para pejabat yang baru dilantik mampu menjaga kekompakan, meningkatkan koordinasi lintas perangkat daerah, serta bekerja secara profesional demi tercapainya target pembangunan yang telah ditetapkan Pemerintah Kota Bukittinggi.
Selain itu, Wali Kota juga berpesan kepada BKPSDM agar segera melakukan percepatan pengisian jabatan yang masih kosong, guna memastikan roda pemerintahan berjalan optimal dan pelayanan publik kepada masyarakat semakin baik. (pry)





