Sementara itu, Nurhaida menjelaskan bahwa penyaluran bantuan ini merupakan instruksi langsung dari Andre Rosiade yang juga Ketua DPD Gerindra Sumbar sebagai wujud komitmen Partai Gerindra untuk selalu hadir dan peduli terhadap kondisi masyarakat, khususnya mereka yang tengah menghadapi kesulitan.
Zulkifli saat menyerahkan bantuan secara simbolis menyampaikan pesan langsung dari Andre Rosiade kepada warga. Ia menegaskan bahwa bantuan magic com dan kasur tersebut merupakan titipan khusus yang diharapkan dapat langsung dimanfaatkan untuk kebutuhan rumah tangga.
“Kami dari tim Bapak Andre Rosiade menyerahkan bantuan ini untuk warga RT 06 RW 01 Kelurahan Tabing Banda Gadang. Beliau berpesan agar bantuan ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk keperluan sehari-hari,” kata Zulkifli. Ia juga menyampaikan permohonan maaf karena Andre Rosiade belum dapat hadir langsung di lokasi, namun memastikan aspirasi warga tetap menjadi perhatian utama.
Terpisah, Andre Rosiade menyampaikan simpati dan kepeduliannya terhadap kondisi yang dialami warga. Ia berharap bantuan yang disalurkan dapat memberikan sedikit kelegaan serta menjadi penyemangat bagi masyarakat.
“Kami turut merasakan apa yang dialami bapak dan ibu semua. Bantuan ini mungkin tidak besar, namun kami berharap bisa membantu meringankan beban dan menjadi penguat bahwa masyarakat tidak sendirian menghadapi masa sulit,” pungkas Andre Rosiade. (*)
















