Posmetro Padang
Senin, 5 Januari 2026
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME METRO PESISIR

Diskominfo Perkuat Program Bupati dan Wakil Bupati Padangpariaman

Redaksi
Jumat, 02 Januari 2026 | 09:47 WIB
POJOK INTERNET—Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Padangpariaman, Zahirmann, menjelaskan bahwa Diskominfo telah mengajukan dan melaksanakan fasilitasi penyediaan pojok akses internet .

POJOK INTERNET—Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Padangpariaman, Zahirmann, menjelaskan bahwa Diskominfo telah mengajukan dan melaksanakan fasilitasi penyediaan pojok akses internet .

ShareShareShareShare

PDG.PARIAMAN, METRO–Pemerintah Kabupaten Padangpariaman melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) terus memperkuat duku­ngan terhadap program unggulan Bupati dan Wakil Bupati Padangpariaman periode 2025–2029. Salah satu bentuk konkret dukungan tersebut diwujudkan melalui inovasi Penyediaan Taman Digital Publik (MANTAP) sebagai bagian dari program Membangun Ruang Publik Kreatif (MEKAR).

Program ini sejalan de­ngan visi dan misi Bupati Padangpariaman, yang ter­tuang dalam Rencana Strategis (Renstra) Diskominfo Kabupaten Padangpariaman tahun 2025–2029, yakni meningkatnya transformasi digital pelayanan publik. Visi tersebut di­dukung oleh indikator tujuan Indeks Sistem Peme­rintah Berbasis Elektronik (SPBE) dan Indeks Peme­rintah Digital (PEMDI), dengan salah satu sasaran utama yaitu “Terwujudnya transformasi layanan publik berbasis digital.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Padangpariaman, Zahirmann, menjelaskan bahwa Diskominfo telah mengajukan dan melaksanakan fasilitasi penyediaan pojok akses internet ruang publik atau Wifi Corner di sejumlah lokasi stra­tegis, baik ruang publik maupun kawasan wisata, guna mendukung percepatan transformasi digital di tengah masyarakat. “Me­la­lui inovasi taman digital publik ini, kami ingin memastikan masyarakat memiliki akses internet yang mudah, merata, dan dapat dimanfaatkan untuk berbagai kebutuhan, mulai dari pelayanan publik, pendidikan, ekonomi kreatif hingga pariwisata,” ujar Zahirmann.

BACA JUGA  55 Orang Relawan Demokrasi Diberikan Bimtek

Pada tahun 2025, Diskominfo Padangpariaman telah berhasil merealisasikan program pemenuhan akses internet ruang publik tersebut di enam titik lokasi, yaitu:

Masjid Nurul Huda Batu Basa, Nagari III Koto Aur Malintang, lapangan Pacu Kudo Paguah Duku Ba­nyak, Nagari Balah Aie Utara, Nagari Batu Gadang, Kecamatan Sungai Geringging, Kawasan Wisata Pantai Tiram, Nagari Seulayat Ulakan, kawasan Wisata Nyarai, Nagari Salibutan, Kecamatan Lubuk Alung, nagari Creative Hub, Nagari Toboh Gadang

Lebih lanjut Zahirman menyampaikan bahwa ke­enam titik tersebut telah diproses dan diselesaikan pada tahun ini, dan saat ini sudah dapat dimanfaatkan oleh seluruh lapisan ma­sya­rakat di masing-masing lokasi. “Alhamdulillah, seluruh titik wifi corner yang kita rencanakan sudah berfungsi dan dimanfaatkan masyarakat. Ini merupakan wujud nyata dukungan Diskominfo terhadap visi dan misi Bupati John Kenedy Azis dan Wakil Bupati Rahmat Hidayat dalam membangun Padangpariaman yang tangguh, kreatif, dan berbasis digital,” tambahnya. Melalui hadirnya taman digital publik (MANTAP), Pemerintah Kabupa­ten Padangpariaman berharap ruang-ruang publik tidak hanya menjadi tempat berkumpul, tetapi juga menjadi pusat aktivitas di­gital yang produktif, inklusif, dan berkelanjutan, sekaligus memperkuat transformasi digital pela­yanan publik di daerah. (efa)

BACA JUGA  Bhabinkamtibmas Hadiri Acara Sanimas SPALD-T
ShareTweetShareSend

Baca Juga

REHAB RUMAH—  Wako Pariaman Yota Balad didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pariaman Rinalfi, melihat rumah Syamsurizal Tuanku Sidi, yang berdomisili di Desa Kajai, Kecamatan Pariaman Timur, yang akan direhab melalui program BERANI.

BERANI Kemenag Pariaman Rehab Rumah WargaTidak Mampu di Kajai

Senin, 05 Januari 2026 | 10:14 WIB
BERSAMA—Wali Kota Pariaman Yota Balad  bersama Kapolres Kota Pariaman.

Polres Pariaman Gelar Tausiyah Sambut Tahun Baru

Sabtu, 03 Januari 2026 | 08:24 WIB
ARAHAN— Bupati Padangpariaman John Kenedy Azis memberikan arahan saat diskusi menyambut momen pergantian tahun baru.

Percepat Pemulihan Bencana di Padangpariaman, Tutup Tahun 2025 dengan Diskusi,Evaluasi dan Doa Bersama

Sabtu, 03 Januari 2026 | 08:24 WIB
PEMBANGUNAN HUNTARA— Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah, memantau pembangunan hunian sementara (huntara) bagi korban terdampak bencana hidrometeorologi di Kecamatan IV Nagari Bayang Utara, Kabupaten Pesisir Selatan, Kamis (1/1).

Dorong Percepatan Pemulihan Warga Terdampak Bencana, Mahyeldi Tinjau Pembangunan Huntaradi Bayang Utara

Jumat, 02 Januari 2026 | 09:47 WIB
Kepala Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kota Pariaman, Marlina Sepa

Kerugian Peternak di Pariaman Akibat Bencana Capai Rp91 Juta

Rabu, 31 Desember 2025 | 08:57 WIB
Bupati dan Wakil Bupati terpilih, H. John Kenedy Azis, SH, MH, dan Rahmat Hidayat, SE, MM

Peduli Korban Terdampak Bencana, Bupati Larang Perayaan Tahun Baru Bersifat Hura-hura

Rabu, 31 Desember 2025 | 08:56 WIB

BERITA POPULER

  • TINJAU LOKASI HUNTAP— Direktur Jenderal Bina Konstruksi Kementerian Pekerjaan Umum (PU), Boby Ali Azhari, Wakil Gubernur Sumbar, Vasko Ruseimy, didampingi Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis meninjau lokasi pembangunan huntap.

    Dirjen PU dan Wagub Sumbar Tinjau Lokasi Huntap, Pastikan Warga Terdampak Segera Miliki Rumah Layak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejari Pessel, Tegaskan Penggunaan Dana Hibah Bersumber APBD Harus Sesuai NPHD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 1.862 PPPK Paruh Waktu Terima SK Pengangkatan, ASN Pemkab Pasaman Harus jadi Teladan dan Berintegritas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gotong Royong Payakumbuh Rendang dan Logistik Tembus Aceh Tamiang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga Cacat Hukum, Pemberhentian Honorer Disdikbud Pessel Tuai Polemik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

TIGA POIN— PSIM Yogyakarta berhasil mengamankan tiga poin penting saat menjamu Semen Padang dalam lanjutan Super League 2025/2026. Bermain di Stadion Sultan Agung, Bantul, Minggu (4/1), Laskar Mataram menundukkan Kabau Sirah dengan skor tipis 1-0 melalui gol tunggal Ze Valente.
OLAHRAGA

Laskar Mataram Menang Tipis, Semen Padang masih Nyaman di Zona Merah

Senin, 05 Januari 2026 | 10:23 WIB

PUJIAN— Mikel Arteta memuji Declan Rice sebagai salah satu gelandang terbaik di dunia. Dia memainkan peran penting dalam kemenangan Arsenal 3–2 di markas Bournemouth, Stadion Vitality, pada Sabtu (3/1).

Arsenal Menang 3-2 atas Bournemouth, Mikel Arteta Puji Declan Rice Gelandang Terbaik Dunia 

Senin, 05 Januari 2026 | 10:22 WIB
NATURALISASI— Dame Diagne (kanan) saat membela Patriots di IBL 2021.

Satria Muda Bandung Dapat Durian Runtuh!, Status Dame Diagne Diubah FIBA, Bisa BelaTimnas Indonesia

Senin, 05 Januari 2026 | 10:22 WIB
RESMI— John Herdman resmi jadi pelatih Timnas Indonesia.

John Herdman Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Era Baru Sepak Bola Nasional Dimulai!

Senin, 05 Januari 2026 | 10:21 WIB
Justin Adrian Untayana 
Sekretaris Komisi E DPRD DKI Jakarta

Maraknya Tawuran Awal Tahun 2026, Justin Adrian Untayana Dorong Evaluasi Bansos Keluarga Pelaku

Senin, 05 Januari 2026 | 10:20 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2026

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2026