Ia menegaskan, Padang Panjang dan Tanah Datar memiliki ikatan emosional dan historis yang kuat, sehingga sudah menjadi kewajiban bersama untuk saling membantu dalam kondisi darurat. “Padang Panjang dan Tanah Datar adalah satu kesatuan yang tidak terpisahkan. Ketika saudara kita tertimpa musibah, sudah seharusnya kita hadir dan bergotong royong,” tambahnya.
Sementara itu, Wali Jorong Baing Kanagarian Guguak Malalo, Saprudin mewakili masyarakat setempat, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemko Padang Panjang dan seluruh pihak yang telah membantu. Bantuan ini akan kami salurkan sesuai arahan Bapak Wali Kota kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan. Semoga menjadi amal ibadah bagi semua yang terlibat,” ungkapnya.
Pada kesempatan tersebut, Ketua Pengadilan Negeri Padang, Supardi yang juga merupakan putra daerah Malalo dan pernah menjabat sebagai Ketua Pengadilan Negeri Padang Panjang periode 2017–2021, turut memberikan dukungan moril kepada masyarakat agar tetap tabah dan kuat menghadapi cobaan ini.
Kegiatan penyaluran bantuan ini turut dihadiri Wawako Allex Saputra, Kepala BPBD Kesbangpol, Nofiyanti beserta jajaran, perwakilan Baznas, serta unsur terkait lainnya. Kehadiran lintas instansi ini menjadi wujud nyata sinergi dan kepedulian bersama dalam membantu masyarakat terdampak bencana. “Dengan kebersamaan dan kepedulian, kita berharap proses pemulihan pascabencana dapat berjalan lebih cepat dan masyarakat Malalo kembali bangkit,” tutup Wako Hendri. (rmd)
