AGAM/BUKITTINGGI

Sampaikan Duka Mendalam, Wamenaker Tinjau Rumah Singgah Korban Bencana

0
×

Sampaikan Duka Mendalam, Wamenaker Tinjau Rumah Singgah Korban Bencana

Sebarkan artikel ini
DAMPINGI— Sekda Agam, Mhd Lutfi, mendampingi Wamenaker RI Afriansyah Noor, meninjau sejumlah rumah singgah bagi korban bencana di Kecamatan Lubuk Basung, Kamis (25/12).

AGAM, METRO–Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Mhd. Lutfi, mendampingi Wakil Menteri Kete­na­gakerjaan Republik Indonesia, Dr. Ir. H. Afriansyah Noor, S.T., M.Si., IPU, meninjau sejumlah rumah singgah bagi korban bencana di Kecamatan Lubuk Basung, Kamis (25/12).

Kunjungan tersebut dilakukan sebagai bentuk perhatian pemerintah pusat terhadap kondisi masyarakat terdampak bencana di Kabupaten Agam. Salah satu lokasi yang ditinjau adalah Rumah Singgah Padang Baru, yang saat ini menampung delapan kepala keluarga (KK) asal Nagari Salareh Aia Utara. Para penghuni rumah singgah ter­sebut diketahui merupakan korban bencana yang sebelumnya sempat menjalani perawatan medis di rumah sakit.

Selain itu, rombongan juga mengunjungi rumah singgah di Talago, yang menampung 12 KK korban bencana dari Jorong Kayu Pasak, Nagari Salareh Aia. Di lokasi tersebut, Wamenaker berdialog langsung dengan para penyintas untuk mendengar keluhan sekaligus memastikan kondisi tempat tinggal sementara mereka.

Baca Juga  1.326 KK di Ampek Nagari Dapat Bantuan Pangan

Pada kesempatan itu, Afriansyah Noor menyampaikan rasa duka dan keprihatinan mendalam atas musibah yang menimpa masyarakat Kabupaten Agam. Ia berharap para korban diberikan ketabahan dan kekuatan da­lam menghadapi masa sulit ini.

“Saya sangat prihatin atas musibah yang menimpa bapak dan ibu semua. Saya berharap bapak dan ibu diberikan ketabahan serta kesabaran dalam menghadapi cobaan ini,” ungkapnya.

Senada dengan itu, Sekre­ta­­ris Daerah Kabupaten Agam, Mhd. Lutfi, juga mengungkapkan keprihatinannya setelah melihat langsung kondisi para korban bencana.

Baca Juga  Serap Anggaran Rp 10 Miliar, Bukittinggi Bayarkan Iuran BPJS Warga Kurang Mampu

“Saya telah turun langsung ke lokasi-lokasi bencana di Kabupaten Agam. Kecamatan Palembayan menjadi sa­lah satu wilayah yang terdampak paling parah. Ratusan rumah tertimbun material banjir, bahkan ada yang lenyap terbawa arus. Kondisi ini sangat mengguncang hati saya,” ujarnya.

Ia menegaskan, Pemerintah Kabupaten Agam terus berupaya memberikan perhatian dan dukungan maksimal kepada masyarakat terdampak bencana. Upaya ter­sebut dilakukan dengan mengoptimalkan koordinasi bersama pemerintah pusat dalam rangka percepatan penanganan dan pemulihan pascabencana.

Di akhir kunjungan, Mhd. Lutfi juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Wakil Menteri Ketenagakerjaan atas perhatian serta bantuan yang diberikan kepada masyarakat Kabupaten Agam. (pry)