SOLSEL, METRO–Upacara Peringatan Hari Bela Negara ke-77 Tahun 2025 digelar Pemerintah Kabupaten Solok Selatan, Jumat (19/12). Peringatan ini mengangkat tema ‘Teguhkan Bela Negara Untuk Indonesia Maju’, untuk mengingatkan kita semua bahwa kemajuan bangsa hanya dapat dicapai apabila masyarakatnya memiliki kesiapsiagaan, disiplin dan ketangguhan dalam menghadapi tantangan zaman.
Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Bupati Solok Selatan diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdakab, Efi Yandri, membacakan pidato Presiden Republik Indonesia.
Dalam sambutannya, momentum peringatan hari bela negara ini menjadi pengingat bahwa cinta tanah air harus kita wujudkan dalam tindakan nyata, hadir dalam membantu sesama yang tertimpa bencana, menjaga ruang digital dari hoaks, memperkuat ketahanan ekonomi keluarga dan berkontribusi dalam pembangunan sesuai peran masing-masing. “Saat peringatan Hari Bela Negawa ini, saudara kita di Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat Tengah diuji bencana,” kata Efi Yandri.



















