PADANG, METRO—Pemerintah Kota Padang menerima bantuan pipa untuk Instalasi Pengelolaan Air (IPA) Perumda AM dari Kementerian Pekerjaan Umum (PU). Penyerahan bantuan pipa ini dilakukan langsung oleh Wakil Menteri PU Diana Kusumastuti, Kamis (18/12) di SPAM Palukahan.
Bantuan diterima langsung Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir dan Ketua DPRD Kota Padang Muharlion bersama jajaran direksi Perumda AM Padang.
Diana mengatakan Kementerian PU menyerahkan bantuan 260 batang pipa IPA dengan panjang 6 meter, untuk mengcover 1.560 m panjang jaringan Perumda AM.
“Ya, ada 260 pipa dengan total panjang lebih kurang 1,5 km. Semoga ini bisa mempercepat pemulihan penyaluran air bersih di Kota Padang,” ungkapnya.
Maigus Nasir menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kementerian PU yang memberikan respon sangat cepat terhadap kebutuhan tanggap darurat di Kota Padang.




















