Ia menjelaskan, bantuan yang dikumpulkan mungkin belum sepenuhnya memenuhi kebutuhan warga terdampak. Namun demikian, GOW berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban sekaligus menghadirkan semangat dan harapan bagi masyarakat yang tengah menghadapi kesulitan. “Ini adalah wujud kepedulian sekaligus rasa syukur kami karena masih diberi kesempatan untuk berbagi,” tambahnya.
Selain itu, Yeni juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut berkontribusi sesuai dengan kemampuan masing-masing. Menurutnya, semangat gotong royong dan kepedulian sosial menjadi kunci dalam menghadapi situasi darurat bersama. “Dengan mempererat silaturahmi dan kebersamaan, setiap persoalan akan terasa lebih ringan untuk dilalui,” ujarnya.
Adapun isi paket bantuan yang akan disalurkan meliputi beras, minyak goreng, gula pasir, susu UHT, popok bayi, perlengkapan dapur dan kamar mandi, aneka makanan siap saji, serta pakaian layak pakai. Seluruh bantuan tersebut akan diserahkan langsung kepada warga yang membutuhkan di lokasi terdampak.
Melalui kegiatan ini, GOW Kota Payakumbuh berharap kehadiran mereka dapat memberikan dukungan moril sekaligus membantu percepatan pemulihan kondisi masyarakat di dua kecamatan tersebut. “Aksi sosial ini sekaligus mencerminkan kuatnya semangat solidaritas dan gotong royong masyarakat Sumatra Barat dalam menghadapi bencana bersama,” tegasnya. (uus)



















