PADANG, METRO—Ketua MPR RI, Ahmad Muzani, didampingi Sekretaris Fraksi Gerindra MPR RI Andre Rosiade, mengunjungi langsung warga yang terdampak parah banjir bandang di Kompleks Griya Permata, Kelurahan Tabing Banda Gadang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Sabtu (13/12). Kunjungan tersebut menjadi wujud dukungan, simpati, dan empati MPR RI serta elemen pemerintahan di Jakarta atas musibah yang melanda Sumatera Barat.
Turut hadir Anggota DPR RI Dapil Sumbar 2 Ade Rezki Pratama, Wakil Gubernur Sumbar Vasko Ruseimy, Wakil Ketua DPRD Padang Mastilizal Aye dan tokoh masyarakat setempat.
Dalam kesempatan itu, Ahmad Muzani menyerahkan bantuan sebanyak 1.000 paket sembako beserta perlengkapan kebutuhan harian bagi warga. Kepada masyarakat yang masih bergelut dengan genangan air dan lumpur meski dua pekan pascabencana, Muzani menyampaikan pesan agar tetap tabah, kuat, dan menjaga semangat.
“Ini adalah support, dukungan, simpati, dan empati kami yang ada di Jakarta terhadap musibah yang dihadapi Ibu-ibu dan Bapak-bapak di Tabing Banda Gadang. Kami semua yang berada di luar daerah juga merasakan beban berat yang dirasakan masyarakat di sini. Terimalah bantuan ini dengan kebaikan, semoga membawa keberkahan bagi kita semua,” ujar Ahmad Muzani.
Muzani juga menyampaikan salam dari Presiden RI Prabowo Subianto dan memastikan bahwa Prabowo berkomitmen untuk datang langsung menjenguk masyarakat terdampak pada waktu yang tepat.
Andre Rosiade menyampaikan kabar baik terkait alokasi anggaran besar dari Pemerintah Pusat di bawah arahan Presiden Prabowo Subianto untuk perbaikan infrastruktur vital di Kota Padang. “Pak Prabowo melalui Kementerian PU dan APBN akan membantu pembangunan PDAM baru dengan nilai mencapai Rp708 miliar khusus untuk Kota Padang,” tegas Andre Rosiade.
Rincian anggaran tersebut meliputi Rp308 miliar untuk peningkatan dan perbaikan saluran air atau PDAM Palukahan serta Rp400 miliar untuk penggantian infrastruktur di kawasan Gunung Pangilun, lokasi penyedia air di Tabing Banda Gadang.

















