“Kita memang mengharapkan seluruh warga Padang ikut membersamai kegiatan ini. Harapan kita setelah ini nantinya tidak saja warga terdampak bencana di Padang yang mendapat bantuan rendang, akan tetapi juga daerah lain di Sumbar yang kita bantu,” jelas Hidayat.
Apabila donasi rendang dalam bentuk daging lengkap dengan bumbu masak terkumpul, rendang akan dimasak terlebih dahulu. Rencananya, seluruh rendang dimasak pada 18 Desember nanti.
“Rendang akan dimasak bersama di Lapangan Apeksi, Balai Kota, Air Pacah, setelah itu kita packing dengan ukuran setengah kilogram untuk kemudian disalurkan ke empat kecamatan terdampak,” sebut Hidayat.
Rendang memang dikenal tahan lama. Ketahanan masakan rendang dapat mencapai tiga bulan hingga setahun. Rendang akan semakin enak jika dihangatkan setiap waktu. Semakin terus dihangatkan, ketahanannya akan tetap terjaga. Tak heran jika rendang merupakan pangan yang tepat di saat bencana, karena praktis dan tahan lama. (*/ren)
















