Hamdanus menegaskan kembali bahwa KONI Sumbar berkomitmen mendampingi Perwosi dalam memasyarakatkan olahraga bagi perempuan dan keluarga. Ia juga memastikan bahwa Porprov Sumbar 2026 tetap akan dilaksanakan sesuai rencana.
Dispora Sumbar: Olahraga dan Kemanusiaan Berjalan Bersama
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sumatera Barat, Mahdianur, menekankan bahwa unsur olahraga memiliki peran di masyarakat tidak hanya dalam pembinaan prestasi, tetapi juga dalam aksi kemanusiaan.
“Kemarin kami bersama Ibu Ketua Perwosi, Ny. Dianita Maulin Vasko, turun langsung membantu masyarakat, termasuk menyaksikan proses evakuasi jenazah korban banjir. Kami berharap di balik duka ini ada optimisme kebaikan yang Allah siapkan untuk Sumatera Barat,” ungkapnya.
Mahdianur juga menyampaikan bahwa sebelum Musprov berlangsung, Dispora bersama KONI, KORMI, dan Pramuka telah melepas rombongan untuk mengantar bantuan ke wilayah Pesisir Selatan yang terdampak bencana.
Ia memastikan Dispora Sumbar siap bekerja sama dan membuka pintu seluas-luasnya bagi Perwosi dalam pelaksanaan program kerja ke depan.
Perwosi Sumatera Barat berharap Musprov kali ini menjadi momentum memperkuat gerakan olahraga perempuan, menyatukan visi untuk peningkatan kesehatan keluarga, serta memperluas peran organisasi dalam kebencanaan dan sosial kemasyarakatan.
“Semoga Perwosi dapat terus memberikan kontribusi maksimal untuk kemajuan olahraga dan ketahanan keluarga di Sumatera Barat,” tutup Ketua Perwosi Sumbar, Ny. Dianita Maulin Vasko. (rom)

















