AGAM, METRO–Pemerintah Kabupaten Agam menyambut kedatangan tim relawan dari Universitas Brawijaya (UB) dan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) di Pos Komando Tanggap Darurat Bencana Alam Kabupaten Agam, di Balairong Rumah Dinas Bupati Agam, Rabu (10/12).
Kedatangan para relawan tersebut disambut langsung oleh Staf Ahli Bupati Agam, Dandi Pribadi.
Dalam kesempatan itu, Dandi menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada tim relawan atas kepedulian dan kesediaan mereka untuk membantu masyarakat Agam yang terdampak bencana.
“Kabupaten Agam saat ini sangat membutuhkan dukungan tenaga relawan untuk mempercepat proses penanganan dan pemulihan pascabencana. Kehadiran adik-adik relawan tentu menjadi semangat baru bagi kami dan masyarakat,” ujar Dandi.
Pada kesempatan tersebut, Dandi juga menjelaskan secara singkat kondisi terkini bencana yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Agam, mulai dari dampak yang ditimbulkan hingga langkah-langkah penanganan yang telah dan tengah dilakukan oleh pemerintah daerah bersama seluruh unsur terkait.
Sementara itu, Ketua Tim Relawan, Indra Feri, menyebutkan bahwa jumlah relawan yang diterjunkan ke Kabupaten Agam sebanyak 48 orang, yang berasal dari Universitas Brawijaya dan Universitas Muhammadiyah Malang.
















