PADANG, METRO—Perempuan Indonesia Raya (PIRA), organisasi sayap Partai Gerindra, menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menyalurkan ratusan paket bantuan bagi perempuan dan anak-anak korban longsor di Pasa Lalang, Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Rabu (10/12). Bantuan yang diberikan meliputi sembako, diapers, pakaian dalam wanita, serta biskuit untuk anak-anak.
Ketua Umum PP PIRA Novita Wijayanti hadir langsung dalam kegiatan tersebut. Dalam sambutannya Novita menegaskan PIRA akan terus bergerak membantu masyarakat, khususnya perempuan dan anak yang menjadi kelompok paling rentan. Anggota Komisi V DPR RI ini mengatakan bahwa kehadiran PIRA di Pasa Lalang merupakan bentuk nyata kepedulian dan solidaritas kepada warga yang membutuhkan.
“PIRA hadir di sini membawa amanah Pak Prabowo untuk menyalurkan bantuan yang kami harap dapat meringankan beban ibu-ibu dan keluarga di Pasa Lalang. Ini adalah komitmen kami untuk terus memperjuangkan kesejahteraan perempuan dan anak,” ujar Novita yang menyerahkan bantuan melalui Ketua RT 03 RW 07 Kuranji Sanibar.
Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Marlyn Maisarah selaku pengurus PP PIRA, Sekretaris PD PIRA Sumatra Barat Nurhaida, Ketua Fraksi Gerindra DPRD Padang Wahyu Hidayat, serta Lurah Kuranji Syafrizal “Baron” dan sejumlah tokoh masyarakat.
“Semoga bantuan ini bisa bermanfaat,” kata Marlyn Maisarah, anggota Komisi V DPR RI yang juga istri Menteri Luar Negeri Sugiono.
Ketua RT 03 RW 07 Sanibar mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih atas bantuan sembako dan lainnya dari PP PIRA. “Alhamdulillah, warga kami menerima bantuan. Mereka adalah korban longsor di bukit Pasa Lalang. Sekarang masih ada yang mengungsi di rumah famili atau tetangga. Ada juga yang di tenda di halaman masjid,” kata Sanibar di lokasi penyerahan bantuan.
Wahyu Hidayat mengapresiasi langkah PIRA yang dinilainya konsisten menghadirkan aksi sosial yang manfaatnya langsung dirasakan masyarakat. Ia menyebut kehadiran PIRA menjadi bukti bahwa Gerindra tidak hanya bergerak di bidang politik, tetapi juga hadir dalam aksi nyata membantu warga.
Sementara itu, Lurah Kuranji Syafrizal “Baron” menyampaikan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan kepada warganya. Ia mengatakan bahwa bantuan ini sangat berarti bagi warga Pasa Lalang dan berharap kegiatan serupa terus berlanjut sebagai bentuk penguatan kepedulian sosial.
Penyaluran bantuan berlangsung tertib dan disambut antusias oleh ratusan warga yang menerima paket tersebut. (*)






