METRO PADANG

Bantu Korban Terdampak Bencana di Pauh, PT Menara Agung Serahkan 500 Kg Beras dan 100 Dus Mie Instan

1
×

Bantu Korban Terdampak Bencana di Pauh, PT Menara Agung Serahkan 500 Kg Beras dan 100 Dus Mie Instan

Sebarkan artikel ini
SERAHKAN BANTUAN— Pimpinan manajemen PT Menara Agung menyerahkan bantuan untuk korban bencana banjir bandang di kantor Camat Pauh, Kota Padang.

PADANG, METROPT Menara Agung se­laku main dealer sepeda motor Honda di Sumbar ikut membantu warga yang terdampak banjir dan tanah longsor di Sumbar. Khusus di Padang, Menara Agung memberikan ban­tuan 500 kilogram beras dan mie instan di Keca­matan Pauh.

Bantuan ini sengaja di­be­rikan khusus di Keca­matan Pauh, karena keca­matan ini paling terparah saat terjadi bencana banjir dan tanah longsor.

Direktur Operasional PT Menara Agung, Dju­naidi Halim mengatakan, sebagai perusahaan yang beroperasi di Sumatera Barat, sudah menjadi tang­gung jawab sosial bagi perusahaan untuk men­dukung masyarakat saat menghadapi situasi sulit seperti sekarang.

“Bantuan ini harapannya dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar warga dan mendukung pe­mulihan segera di wilayah terdampak. Kita telah serahkan setengah ton beras dan 100 dus mie instan ke kantor camat, disambut langsung oleh camat,” kata Djunaidi Halim.

Sementara itu, Gene­ral Manager PT Menara Agung, Rikardus Tanumihardja, mengatakan, pe­nyerahan bantuan khusus di Padang, pihaknya sengaja dibagi dua. Sebab, ada beberapa kecamatan yang terdampak dan khusus kecamatan yang terdampak paling besar, pihaknya memberikan langsung ke kecamatan.

“Di Padang kita bagi menjadi dua gelombang. Gelombang pertama di Palanta Rumah Dinas Walikota Padang, gelombang kedua di kantor kecamatan. Mudah-mudahan de­ngan adanya sedikit bantuan ini bisa meringankan beban warga yang terdampak di Kecamatan Pauh,” ujar Rikardus.

PT Menara Agung ber­komitmen untuk terus men­jalankan program sosial dan tanggap darurat sebagai bagian dari kontribusi perusahaan bagi ma­syarakat Sumatera Barat.

Melalui semangat Si­nergi Bagi Negeri, perusahaan akan terus hadir men­dukung pemulihan dan kebutuhan masya­ra­kat, serta memperkuat kolaborasi dengan berbagai pihak agar kehadiran Menara Agung dapat memberikan manfaat yang lebih luas dan berkelanjutan bagi Sumatera Barat.

Sementara itu Camat Pauh, Titin Masfetrin, me­ng­ucapkan terima kasih kepada Menara Agung yang telah memberikan bantuan sembako kepada warga yang berada di Kecamatan Pauh.

“Kami mengucapkan terima kasih yang luar biasa atas bantuan Menara Agung yang memberikan bantuan sembako kepada warga di sini,” kata Titin.

Titin mengatakan, di Pauh, ada empat kelurahan yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor, yakni, Lambung Bukit, Kepala Koto, Cupak Ta­ngah dan Binuang Kampung Dalam.

“Dua kelurahan yang dampak lebih besar yaitu, Lambung  Bukit dan Kepala Koto. Warga yang terdampak di angka 587 KK yang tersebar di empat kelurahan, kami pikir sembako sudah cukup memadai, hanya perlu koordinasi jemput antar bantuan,” ujar Titin.

Terakhir Titin mengatakan, warga membutuhkan peralatan kebersihan, peralatan dapur rumah tangga, karena warga bersiap kembali ke rumah. Seperti alas kasur, piring, sendok dan cangkir.

“Karena saat banjir semua peralatan itu sudah hilang ataupun rusak,” tu­tupnya. (rgr)