Hadir dalam kegiatan unsur Forkopimda Sumbar serta erwakilan Kementan dan Bapanas. Acara diawali sambutan Kementan dan Gubernur Sumbar, dilanjutkan penandatanganan berita acara serah terima, peninjauan logistik di geladak KRI BAC-593, serta penyerahan bantuan secara seremonial bernilai Rp 75,85 miliar.
Kadispen Koadaeral Letkol Laut (E) Sumantri menjelaskan bahwa bantuan terdiri dari berbagai kebutuhan pangan, perlengkapan bayi, pakaian, alat ibadah, logistik kesehatan, serta bahan pokok dengan total ribuan dus dan ratusan karung, termasuk beras 1.052 karung dan air mineral 3.440 dus.
“Seluruh bantuan didebarkasi dan didistribusikan menggunakan 21 truk gabungan TNI-Polri dan Pemprov Sumbar,” jelas Sumantri. “Kegiatan terlaksana dengan lancar, serta mendapat dukungan penuh prajurit Kodaeral II dalam pengamanan pelaksanaan,” tambah Sumantri . (ped)
















