PADANG, METRO–Kepedulian TNI Angkatan Laut terhadap korban bencana alam banjir, dan tanah longsor yang melanda berbagai kota di 3 Provinsi Sumatera, yaitu Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat. Dikerahkannya beberapa KRI yang mengantarkan berbagai kebutuhan masyarakat yang terdampak bencana alam.
Buktinya KRI Semarang-594 tiba di dermaga Pelabuhan Telukbayur, Kota Padang, Sumatra Barat dan langsung menurunkan logistik bantuan kemanusiaan untuk warga terdampak bencana di wilayah tersebut, Sabtu (6/12). Kapal itu bergerak ke Padang setelah menuntaskan debarkasi bantuan di wilayah Nias sehari sebelumnya.
Komandan Daerah TNI Angkatan Laut (Dankodaeral) II Laksamana Muda TNI Sarimpunan Tanjung menjemput kedatangan Kapal Perang Republik Indonesia atau KRI SMG-594. KRI SMG, atau KRI Semarang sandar dengan membawa beberapa bahan yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat korban bencana alam banjir dan tanah longsor.
“Beberapa bahan yang dibawa, bahan pokok seperti beras, minyak goreng, gula pasir, kebutuhan bayi, selimut, air minum kemasan, Indomie, matras dan berbagai kebutuhan lainnya,” sebut Sarimpunan Tanjung didampingi Kadispen Letkol Laut (E) Sumantri













