SOLSEL, METRO- Upaya menemukan Muhamad Ridwan atau Erik (40), warga Pasir Talang, kembali digencarkan Tim SAR Solok Selatan pada Sabtu (29/11). Ridwan hilang setelah terseret arus di Sungai Batang Bangko, wilayah Jorong Ambayan, Nagari Koto Baru.
Insiden tersebut terjadi pada Jumat, 28 November 2025, sekitar pukul 11.30 WIB. Saat itu, Ridwan sedang menyeberangi sungai bersama empat rekannya. Ketika melangkah, ia terpeleset dan tubuhnya langsung terbawa arus deras yang tidak mampu ia kendalikan.
Tim SAR mulai bergerak pada Jumat sore dengan enam personel, dibantu empat petugas BPBD dan dua anggota keluarga korban. Namun, akses menuju lokasi tidak memungkinkan dilalui kendaraan karena kondisi jalan licin akibat hujan, sehingga pencarian malam hari tidak dapat dilanjutkan.
Keesokan paginya, tim melakukan strategi berbeda dengan menelusuri sungai dari arah Lubuk Ulang Aling untuk memperluas cakupan pencarian.














