MENTAWAI, METRO – Antisipasi terjadinya kecelakaan dalam berlalu lintas, Kapolres Kepulauan Mentawai gelar apel gabungan dalam menciptakan kondisi kondusif pascapileg, pilpres dan menjelang Idul Fitri 2019. Kemudian, guna meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas demi terciptanya Kamseltibcarlantas.
Pada pagi ini berlangsungnya apel pagi bertempat di halaman kantor Polres Mentawai, Senin (29/5). Dalam apel gabungan ini dikomandai Kabag Maman Rosadi.
Acara apel pagi turut serta dihadiri Wabub Kortanius Sabeleake, Dinas Perhubungan, Badan Penanggulangan Bencana, Satpol PP, serta anggota kepolisian Kabupaten Kepulauan Mentawai.
Wakil Bupati Kepulauan Mentawai, Kortanius Sabeleake menyadari. dalam permasalahan di bidang lalu lintas tersebut tidak bisa berdiam diri. Bahkan, wajib melakukan berbagai upaya untuk menciptakan pemerintah yang bertanggung jawab tertib dan lancar demi keselamatan berlalu lintas.
KBO Satlantas Polres Mentawai Yanuar mengatakan, Operasi Singgalang ini dilaksanakan serentak 29.
”Dalam operasi ini kita akan lebih berfokus kepada pengendara yang tidak menggunakan helm, tidak berlampu, serta kapasitas penumpang.Tetap di pantau sesuai dengan peraturan lalu lintas,” ujar Yanuar.
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Mentawai terus meningkatkan, razia rutin di wilayah Kabupaten Kepulauan Mentawai guna menekan angka kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Tuapeijat. Sejumlah personil lantas disebar di sepanjang Jalan Raya Tuapeijat. (s)