SOLSEL, METRO–Penyaluran Bantuan Sosial (Bansos) Kementerian Sosial Republik Indonesia untuk periode Oktober hingga Desember 2025 kembali berlangsung di Kantor Pos Muara Labuh, Kabupaten Solok Selatan.
Pada jadwal hari ini, warga dari Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh (KPGD) menjadi penerima manfaat yang dijadwalkan untuk mencairkan bantuan. Sebelumnya, pencairan untuk warga Kecamatan Sungai Pagu telah dilaksanakan terlebih dahulu.
Sejak pagi, arus warga mulai mengalir ke Kantor Pos Cabang Muara Labuh. Antrean mulai ramai sekitar pukul 08.00 WIB. Banyak penerima manfaat memilih datang lebih awal agar proses administrasi berjalan cepat. Tak sedikit yang membawa payung, hingga bekal sarapan untuk mengisi waktu sembari menunggu giliran.
Setiap penerima manfaat mendapatkan bantuan sekitar Rp 900.000, yang merupakan akumulasi penyaluran Bansos triwulan terakhir 2025.
















