PADANG, METRO–Ketua Umum KONI Sumatera Barat, Hamdanus, melepas atlet Kickboxing Sumbar yang akan bertanding pada Kejurnas Kickboxing Indonesia (KBI) 2025 yang digelar pada 28 November–3 Desember 2025 di Bekasi, Jawa Barat. Para atlet sebelumnya menjalani Training Camp (TC) penuh di Mess Soeratno, Padang, pada 22–24 November 2025.
Dalam arahannya saat pelepasan di Kantor KONI Sumbar, Selasa (25/11), Hamdanus menegaskan pentingnya mental juara bagi para atlet. “Pergi bertanding dengan mental dan nyali yang besar. Kalau tak berani juara nasional, jangan berangkat. Tanamkan dalam diri wajib juara nasional, mimpi internasional. Perbanyak latihan sesuai tingkatan latihan agar kita bisa melahirkan juara-juara baru dari Sumbar,” tegasnya.
Ia juga kembali mengingatkan target besar KONI Sumbar untuk PON 2025 di NTB–NTT. “Tagihan saya 20 emas untuk PON. Dengan banyaknya bakat baru di berbagai cabor, saya yakin bisa. Hasil diskusi dengan pakar, target mestinya bukan 10 besar, tapi 8 besar. Namun, tentu harus dibahas lebih intens dengan Bidang Pembinaan Prestasi,” ujar Hamdanus.
Hamdanus menekankan bahwa kekuatan utama dalam meraih prestasi adalah spiritualitas. “Kekuatan utama adalah Allah. Jangan pernah lupa berdoa dalam setiap langkah yang kita jalani,” katanya.
Wakil Ketua Umum II Bidang Pembinaan Prestasi (Binpres) KONI Sumbar, Septri, menambahkan bahwa fisik dan mental atlet harus terus terjaga. “Persiapan fisik dan mental yang ditempa selama ini harus tetap ada dalam diri kita,” ujar Septri yang merupakan mantan atlet karate Sumbar itu.












