Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat Habibul Fauadi merasa bangga dan kagum terkait penyelenggaraan Pasaman High School Fun Run 7 Km se Sumbar yang di adakan di Lubuk Sikaping Kabupaten Pasaman. Habibul Fuadi mengatakan jika Fun Run saat ini pesertanya dari berbagai pelajar yang berasal dari kabupaten di Sumatera Barat, kedepan ia berharap kegiatan ini bisa di ikuti oleh masyarakat umum sebagai peserta.
“Kalau saat ini pesertanya siswa saja, kedepan kita berharap bisa diikuti masyarakat umum,” ujar Habibul Fuadi. Habibul Fuadi juga mengatakan harapannya jika kedepan kegiatan Fun Run dapat menjadi agenda nasional yang dipusatkan di Titik nol Equator, Bonjol Pasaman. Jadi pesertanya dari berbagai provinsi di Indonesia.
Habibul Fuadi menegaskan kegiatan Fun Run yang di ikuti pelajar ini merupakan bentuk dari mendukung anak anak didik di Sumatera Barat untuk generasi yang sehat dan cerdas. “Lomba pada dasarnya untuk meencari yang terbaik, pada upaya meraih itu terlahir nilai semangat, inilah yang kita harapkan kedepan, bahwa generasi muda di Sumbar semangat untuk mengejar mimpi dan cita-cita,” tegasnya.
Acara Pasaman High School Fun Run 7K se Sumatera Barat yang digelar di Lubuk Sikaping, Kabupaten Pasaman ini dimulai start pukul 08.00 WIB, acara dimulai dengan penampilan Zumba dan dilanjutkan dengan flag off peserta Fun Run oleh Bupati Pasaman. Usai acara Fun Run, Bupati Pasaman, Wakil Bupati Pasaman, Kadis Pendidikan Provinsi Sumatera Barat bergegas menuju SMKN 1 Lubuksikaping bersama kepala sekolah guna menggelar temu ramah tentang pendidikan di Pasaman. Setelah itu istirahat siang di Ambun Waterpark dan dilanjutkan dengan kunjungan kerja ke SMK 1 Rao Selatan. (ped/rel)
