Selain itu anak-anak juga berkesempatan melihat pesawat yang akan take off dan pesawat yang sedang lending, baik pesawat kormesil. Anak-anak diberikan kesempatan untuk melihat dari dekat. “Kegiatan semacam ini akan memberikan pengalaman tersendiri pada anak-anak, karena mereka dapat melihat langsung bahkan bisa menaiki walaupun dalam kondisi terpakrkir,” kata Fatimahtujura.
Setelah berkeliling dan menaiki kendaraan pemadaman kebakaran bandara dan melihat dari dekat pesawat anak-anak kembali ke titik kumpul sambal antri untuk melakukan kegiatan foto menggunakan seragam pilot
Di tempat yang sama, Ganda, Operasional Bandara Rokot mengatakan, kunjungan anak-anak RA Amanah ini. Kami dari pihak bandara memberikan edukasi kepada adik adik RA Amanah agar mereka mendapat wawasan terkait dunia penerbangan dan juga fasilitas apa saja yg ada di bandara. “Barangkali sebelumnya mereka belum mengetahui secara langsung tentang pesawat terbang dan cara pengoperasian pesawat. Tata cara naik pesawat dan juga bongkar muat dari bagasi dan fasilitas pemadam kebakaran dan area area fasilitas,” ujar Ganda.
Sebelumnya kata Ganda, Bandara sudah di datangi oleh sekolah SD ,SMP dan SMA yg ada di Mentawai tetapi di jenjang TK paud perdana Ra Amanah berkunjung ke Bandar udara Mentawai. “Untuk anak TK baru RA Amanah melakukan kunjungan perdana ke Bandara Rokot,” ujar Ganda. (rul)
