PARIAMAN, METRO–Tim Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Porserosi) Kota Pariaman, kemarin, akan mengikuti Kejuaraan Daerah (Kejurda) sepatu roda di Lintasan Sepatu Roda Pantai Cermin, Kota Pariaman pada November 2025.
Kejurda sepatu roda akan diikuti sekitar 250 peserta yang datang dari 16 kabupaten/kota se-Sumatera Barat dimana para peserta akan bersaing di berbagai nomor pertandingan, meliputi kategori standar A, B, C, D, serta kategori speed, untuk memperebutkan medali dan prestasi terbaik di tingkat provinsi.
Sebagai tuan rumah dari pelaksanaan kejurda tersebut, berbagai persiapan telah dilakukan oleh tim porserosi Kota Pariaman itu, dan di apresiasi langsung Wakil Walikota Pariaman, Mulyadi, saat menerima kunjungan tim Porserosi Kota Pariaman sebanyak 40 orang didampingi pelatih dan pengurus Porserosi yang disaksikan Kepala Dinas Disdikpora Kota Pariaman, Hertati Taher dan jajaran, kemarin.
Mulyadi mengatakan, pemerintahan Yota Balad sebagai Wali Kota Pariaman dan ia sebagai wakilnya sangat mendukung penuh terselenggaranya event dan kejuaraan cabang olahraga yang mendukung sektor ekonomi bagi masyarakat dan konsep berwisata sambil berolahraga yang biasa dikenal dengan sport tourism.
“Kami meyakini, bahwa dengan kejuaraan ini digelar akan menjadi ajang peningkatan prestasi dalam melahirkan atlit-atlit khususnya sepatu roda yang akan berlaga nantinya di pertandingan nasional, hal itu tentu berdampak baik bagi pengembangan olahraga ini sendiri di Kota Pariaman dan menjadi nilai prestasi bagi atlitnya,” sebut Mulyadi.
















