Fasilitas dapur yang mampu memproduksi sekitar tiga ribu porsi ini memiliki sejumlah keunggulan. Ruang keringnya sangat luas, bahkan lebih besar dibanding dapur SPPG lain yang pernah ditinjau Andre. Proses pencucian dan sterilisasi peralatan makan dilakukan dengan sistem vakum dan air panas mengalir, memastikan kebersihan tetap terjaga.
Peralatan memasak menggunakan teknologi modern, termasuk tungku besar berkapasitas tinggi yang mampu memasak nasi dalam waktu singkat. Standar keselamatan pangan juga diterapkan secara ketat, mulai dari larangan berkuku panjang hingga kewajiban memakai penutup rambut dan sepatu.
“Ini SPPG salah satu yang terbaik di Indonesia, Insya Allah. Paling top,” ujar Andre Rosiade yang juga wakil Ketua Fraksi Gerindra DPR RI.
Andre mengapresiasi upaya IKM Bengkulu di bawah kepemimpinan Adnas Datuk Damuanso Nan Hitam yang mengelola dapur MBG tersebut dengan standar tinggi. Kunjungan ini menegaskan komitmen IKM dalam mendukung percepatan dan peningkatan kualitas program MBG di berbagai daerah. (*)
