“Melalui aplikasi ini, kita berharap proses absensi di Lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Solok dapat berlangsung lebih cepat, transparan, dan terdokumentasi dengan baik. Ini adalah langkah nyata menuju transformasi digital di Kabupaten Solok,” ujarnya.
Dengan dilaksanakannya sosialisasi ini, Diskominfo berharap seluruh instansi di lingkungan Pemkab Solok dapat segera mengimplementasikan Serasi Mobile dalam aktivitas kedinasan sehari-hari. Penerapan aplikasi ini diharapkan menjadi salah satu langkah strategis untuk mewujudkan pemerintahan digital yang modern, cepat, dan akuntabel.
Dalam Laporan kegiatan yang disampaikan oleh Kepala Bidang Aplikasi Informatika dan Persandian Fitria Fenti, tujuan sosialisasi ini bertujuan untuk mempermudah akses absensi ASN di seluruh lingkup pemerintahan Kabupaten Solok. “Kami berharap kegiatan ini memberikan manfaat bagi seluruh OPD, Kecamatan dan Puskesmas di Kabupaten Solok” ucapnya. (vko)
















