SAWAHLUNTO, METRO–Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra bersama Ketua TP-PKK Ny. Yori Gemitia Riyanda Putra secara resmi membuka Gebyar Jambore PKK Tingkat Kota Sawahlunto yang digelar di Camping Ground Kandi.
“Kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat wawasan, keterampilan, serta kebersamaan para kader PKK sebagai fondasi utama dalam menjalankan tugas pemberdayaan keluarga di seluruh desa dan kelurahan,” ungkap Riyanda Putra didampingi Ketua TP-PKK Ny. Yori Gemitia Riyanda Putra saat pembukaan.
Dikatakan Riyanda, pentingnya peran kader PKK sebagai garda terdepan yang bekerja langsung di tengah masyarakat dengan pendekatan yang dekat, terbuka, dan menyentuh kebutuhan dasar keluarga.
Ia menyebutkan bahwa Sepuluh Program Pokok PKK mencakup aspek penting kehidupan, mulai dari pendidikan, kesehatan, pangan, sandang, gotong royong, keagamaan, hingga keluarga berencana, yang seluruhnya relevan dengan tantangan masyarakat saat ini.
















