JAKARTA, METRO–Rizky Ridho menjadi satu-satunya pemain Asia Tenggara yang golnya masuk dalam nominasi FIFA Puskas Award 2025. Pun begitu, peluang bek Persija Jakarta untuk memeÂnangkannya terbuka karena pernah ada pemain Malaysia yang raih penghargaan tersebut.
Rizky Ridho jadi buah bibir publik sepak bola dunia setelah FIFA mengumumkan daftar nominasi Puskas Award 2025. Golnya ke gawang Arema FC pada Liga 1 Indonesia 2024/2025 jadi salah satu kandidat dari total sebelas nama yang dirilis.
Gol itu diciptakan Rizky Ridho dengan indah. Berawal dari membangun serangan balik cepat bareng Ryo Matsumura, ia menÂcetak gol dari nyaris setengah lapangan.
Ridho melepaskan tembakan tak jauh dari lingkatan kick-off sisi kiri lapangan area Arema FC. Sepakannya tak mampu diantisipasi kiper Lucas Frigeri yang sudah keluar dari posisinya dan akhirÂnya menjadi gol.
Gol Rizky Ridho bersaing dengan 10 nominasi lain. Termasuk milik bintang Barcelona, Lamine Yamal ke gawang Espanyol dan gelandang Arsenal, Declan Rice ke gawang Real Madrid.
Adapun nominasi lain antara lain adalah Alerrandro Souza (Vitoria vs Cruizeiro), Alessandro Deiola (Cagliari vs Venezia), Pedro De La Vega (Cruz Azul vs Seatle Sounders), dan Santiago Montiel (Independiente vs Independiente Rivadevia).
Kemudian Amr Nasser (Al Ahly vs Pharco), Carlos Orrantia (Queretaro vs Atlas), Lucas Ribeiro (Mamelodi Sundowns vs Borussia Dortmund), Kevin Rodrigues (Kasimpasa vs Rizespor).
















