Sementara itu, Ketua Umum DPP Perti Zulkarnain Khamsa menyambut baik kunjungan Mardiono. Ia mengibaratkan pertemuan tersebut sebagai momentum membangkitkan kembali semangat lama yang bernilai tinggi.
“Alhamdulillah, dengan kehadiran Pak Ketum PPP Mardiono kami sangat bergembira. Seperti pepatah di Sumatera Barat, ini ibarat membangkit batang terandam. Kami siap mendukung penuh kebangkitan PPP secara nasional di bawah kepemimpinan beliau,” tutur Zulkarnain.
Ia menegaskan, Perti dan PPP memiliki akar sejarah dan ideologi yang sama, berasaskan Islam dan berpijak pada semangat pengabdian kepada umat dan bangsa. Karena itu, sinergi yang kembali dibangun diharapkan dapat membawa manfaat besar bagi kemaslahatan umat di Indonesia.
“Kami dari Perti akan terus menyokong bagaimana PPP bisa bangkit. Silaturahmi ini bukan hanya simbolik, tetapi langkah nyata untuk membangkitkan bangsa dan negara agar menjadi yang terbaik,” pungkasnya. (jpg)












