METRO PADANG

Peduli Warga Sakit, Andre Rosiade Bantu Suami Stroke dan Istri Lumpuh di Gates Nan XX Rp20 Juta

2
×

Peduli Warga Sakit, Andre Rosiade Bantu Suami Stroke dan Istri Lumpuh di Gates Nan XX Rp20 Juta

Sebarkan artikel ini
BANTU WARGA SAKIT— Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mengunjungi rumah pasangan Almadi (50) dan Delfita (47), warga Gates Nan XX, Lubeg, yang menderita stroke dan lumpuh. Andre menyerahkan bantuan sebesar Rp20 juta untuk kebutuhan sehari-hari dan biaya pengobatan.

PADANG, METRO–Suami stroke dan istri lumpuh. Kondisi itu dialami pasangan Almadi (50) dan Delfita (47), warga Gates Nan XX, Kelurahan Lubuk Begalung, Kota Padang. Selama tiga tahun terakhir Almadi hanya bisa terbaring akibat stroke yang dideritanya. Sementara istrinya, Delfita, mengalami kelum­puhan sejak tujuh bulan terakhir. Hal ini membuat keduanya tidak bisa bekerja dan hidup dalam keterbatasan eko­nomi.

Mendapatkan informasi tersebut, Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade langsung mengunjungi rumah pasangan itu, Minggu (9/11/2025). Lokasi rumah me­reka berada tak jauh dari Pasar Gaung di kawasan Pelabuhan Teluk Bayur. Dalam kunjungan tersebut, Andre Rosiade menye­rah­kan bantuan sebesar Rp20 juta untuk kebutuhan se­hari-hari dan biaya pengo­batan.

“Kami mendapatkan informasi dan langsung mengunjungi pasangan ini. Kami berharap bantuan ini bisa meringankan beban dan biaya berobat. Itu adalah tugas kami sebagai anggota DPR RI dari Partai Gerindra. Sesuai amanah Ketua Umum Gerindra, Pak Prabowo Subianto, agar selalu hadir untuk rakyat,” kata Andre Rosiade yang turut didampingi Sekjen Ikatan Keluarga Minang (IKM), Braditi Moulevey.

Baca Juga  Persit KCK Koorcabrem 032 Buat Cairan Disinfektan

Dalam kesempatan itu, Andre sempat menyapa dan berdialog dengan Almadi yang terbaring di kamarnya. Almadi berusaha berbicara meski terbata-bata, dan Andre memintanya untuk tetap beristirahat. Andre juga memberi semangat kepada Delfita agar tetap tabah dan bersabar menghadapi cobaan.

“Semangat ya. Insya Allah ada jalannya. Untuk ananda, ayo belajar yang rajin. Sekolah dan pendidikan itu penting,” ujar Andre, yang juga menjabat sebagai Ketua Umum IKM.

Keluarga menyambut kedatangan dan bantuan tersebut dengan penuh haru. Nurhalimah, kakak Delfita, mengaku tidak me­nyangka ada anggota DPR yang hadir langsung ke rumah mereka.

Baca Juga  Kuatkan Kerjasama, Pemko Padang dan Mentawai Tandatangani PKS di 4 Bidang

“Kami sangat berterima kasih kepada Pak Andre. Adik saya dan suaminya benar-benar membutuhkan bantuan ini. Karena sudah tiga tahun mereka tidak bisa lagi berjualan. Mereka memiliki dua anak, satu sudah tamat SMA dan satu lagi kelas 3 SMA. Semoga Allah membalas segala kebaikan ini,” ungkapnya.

Kunjungan tersebut juga dihadiri Camat Lubuk Begalung, Andi Amir. Ia mengapresiasi langkah cepat Andre yang turun langsung ke lapangan.

“Kami berterima kasih kepada Pak Andre atas perhatian dan bantuan nyata untuk warga kami. Ini sangat membantu keluarga yang sedang dalam kondisi sulit,” kata Andi Amir.

Andre menegaskan bah­wa ia bersama tim dan relawan akan terus bergerak membantu warga, terutama mereka yang sedang sakit dan tidak mampu. “Kami kader Gerindra akan selalu hadir untuk membantu masyarakat,” ujarnya. (*)