SAWAHLUNTO, METRO–Perusahaan Air Minum Daerah (PDAM) Sawahlunto, dalam menghadapi kekurangan air akibat sudah hampir setengah bulan Kota Sawahlunto tidak diguyur hujan lebat, akhirnya menggilirkan wilayah sekitar Kecamatan Barangin dalam pendistribusian air bersih.
Direktur PDAM Sawahlunto Julmadizon, ST menjelaskan via WattsApp. “Dengan kondisi sekarang debit air utama dari sungai batang Ombilin IPA Rantih sudah menurun. Ditambah IPA Kandi yang air danaunya terdampak kekeringan pula, dimana kondisi air selain kering pun tak layak pakai karena banyak lumutnya, dan akan membawa pasir-pasir dari dasar Danau,” ucapnya.
Kondisi seperti ini, menyebabkan PDAM Sawahlunto mengatur penggiliran air. Yang biasanya tiap hari mengalir airnya, sekarang kita jadikan 2 kali dalam satu minggu.
“Mohon bagi pelanggan untuk memaklumi kondisi ini, diusahakan setiap pelanggan di Kecamatan Barangin memperoleh p layanan yang optimal, Insyaallah,” pungkasnya. (pin)






