PADANGPARIAMAN, METRO–Plt Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Padangpariaman Siska Primadona berikan bantuan kepada Yulidawati warga Korong Simpang Balai Kamih Nagari Kapalo Hilalang Kecamatan 2 x 11 Kayu Tanam, kemarin. Ikut hadir mendampingi, Kabag Kesra Sekretariat Daerah Alkhaufa, Kabid Pemberdayaan Perempuan Dinsos P3A Edra Lina, mewakili ketua Baznas Anton dan Muliadi, dan tenaga sosial di wilayah kerja setempat.
Bantuan yang diberikan senilai Rp. 5.000.000,- merupakan program pemberdayaan ekonomi perempuan dari Baznas Kabupaten Padangpariaman. Bantuan ini diharapkan dapat mengembangkan usaha yang telah dirintis oleh Yulidawati.
“Ini kunjungan kami yang ke empat kalinya, dalam rangka memantau perkembangan usaha Ibuk. Dan hari ini kami hadir untuk memberikan bantuan ini, dengan harapan buk wati dapat lebih mengembangkan usahanya,” ucap Siska saat penyerahan bantuan kemarin.
“Alhamdulillah, sepertinya upaya pemulihan ekonomi dari buk Yulidawati ini berjalan dengan baik, beliau sudah mulai fokus untuk membangun ekonomi keluarga, kami dari pemerintah daerah juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang juga telah ikut membantu memulihkan ekonomi warga kami,” ucap Siska menambahkan.
