Sementara itu, Anggota DPR RI Cindy Monica Salsabila Setiawan menegaskan bahwa sektor pertanian akan tetap menjadi fokus utama perjuangannya di parlemen. Menurutnya, petani memiliki peran vital dalam menjaga ketahanan pangan nasional.
“Petani adalah ujung tombak ketahanan pangan nasional. Kami akan terus memperjuangkan aspirasi mereka melalui berbagai program yang mendukung peningkatan kesejahteraan, baik berupa bantuan sarana produksi maupun pelatihan dan pendampingan,” jelasnya.
Adapun bantuan yang diserahkan kali ini meliputi 3 unit traktor roda empat, 7 unit traktor roda dua, benih padi untuk lahan seluas 9.800 hektare, serta benih kopi untuk 50 hektare lahan.
Melalui program ini, diharapkan sinergi antara DPR RI, Kementerian Pertanian, dan Pemerintah Kabupaten Agam dapat terus diperkuat, sehingga sektor pertanian Agam semakin maju, berdaya saing, dan menjadi pilar utama ketahanan pangan daerah. (pry)
