“Kerugian materiil yang dialami pemilik rumah, Bapak Riki, diperkirakan mencapai dua puluh lima juta rupiah. Saat ini, fokus kami adalah penanganan cepat untuk memulihkan kondisi,” tambah Kalaksa.
Tim gabungan dari berbagai instansi langsung bergerak cepat ke lokasi di bawah komando Kalaksa BPBD dan Kabid KL. Anggota Rescue PB BPBD Padang segera memulai proses pembersihan dan pemotongan pohon tumbang tersebut.
Proses penanganan darurat ini melibatkan kolaborasi erat dari BPBD Kota Padang, Camat Lubuk Kilangan, TRC Semen Padang, Lurah setempat, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, serta tim relawan seperti KSB, Srikandi, dan partisipasi aktif masyarakat setempat.
Hingga berita ini diturunkan, proses evakuasi dan pembersihan material pohon masih terus berlangsung, memastikan akses dan keamanan lingkungan segera pulih.
Kejadian ini menjadi pengingat bagi warga Padang, khususnya yang tinggal di dekat pohon besar, untuk selalu waspada terhadap potensi bencana saat musim penghujan dan angin kencang. (*)
















