AGAM, METRO–Malam Jum’at penuh berkah bersama Bupati Agam, Ir. H. Benni Warlis, MM Dt. Tan Batuah, dan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Agam digelar di Rumah Dinas Bupati Agam, Kamis (16/10) malam (malam Jumat).
Kegiatan perdana yang ini diawali dengan tadarus Al-Qur’an, menciptakan suasana khidmat dan penuh ketenangan.
Pantauan AMC dilapangan, lantunan ayat suci menggema di ruang utama rumah dinas, mengawali malam yang dipenuhi nilai spiritual.
Dalam tausiahnya, Bupati Benni Warlis mengangkat tema “Pentingnya Dua Kalimat Syahadat”. Menurutnya syahadat merupakan pondasi utama dalam kehidupan seorang muslim.
“Syahadat bukan sekadar ucapan, tetapi pengakuan mendalam tentang keesaan Allah dan kerasulan Nabi Muhammad SAW. Dari sinilah seluruh amal dan perilaku kita bermula,” ujar Bupati.
Lebih lanjut, Bupati mengaitkan pembahasannya dengan firman Allah dalam Surat Al-A’raf ayat 172, yang menegaskan bahwa Allah telah mengambil perjanjian kepada seluruh anak cucu Adam sejak mereka masih dalam kandungan.




















