OLAHRAGA

Punya Banyak Juara Dunia, Woodball Indonesia Optimistis jadi Lumbung Emas di SEA Games 2025

0
×

Punya Banyak Juara Dunia, Woodball Indonesia Optimistis jadi Lumbung Emas di SEA Games 2025

Sebarkan artikel ini
ANDALAN— Timnas Woodball Indonesia akan menjadi andalan sebagai lumbung emas di SEA Games 2025.

JAKARTA, METRO–Optimisme tinggi dimiliki oleh Timnas Woodball Indonesia dalam menatap SEA Games 2025. Cabang olahraga yang baru di­pertandingkan di multievent se-ASEAN tersebut itu percaya diri bisa jadi lumbung emas untuk kontingen Merah Putih.

Keyakinan besar itu diungkapkan oleh Ketua Umum Indonesia Woodball Association (IWbA) Aang Sunadji saat menerima kunjungan kehormatan Chef de Mission (CdM) Tim Indonesia untuk SEA Games Thailand 2025, Bayu Priawan Djokosoetono pada Senin (13/10).

“Kalau CdM bilang sapu bersih, berarti sapu bersih. Kita siap mengikuti arahan CdM. Para atlet sudah me­nunjukkan performa terbaiknya dan siap berjuang di enam nomor untuk me­ngibarkan Merah Putih di Thailand,” ujar Aang di tempat pemusatan latihan Timnas Woodball Indonesia di kawasan BSD.

Timnas Woodball Indonesia akan turun dengan kekuatan penuh di SEA Games 2025. Total ada 23 atlet yang disiapkan untuk bertarung di enam nomor, di mana empat di antara­nya perorangan putra dan putri baik stroke maupun fairway, serta dua nomor lain adalah beregu kategori stroke.

Baca Juga  Honda Hayati Bagikan Teknologi Cari Aman, Tetap Melaju di Musim Hujan

IWbA cukup percaya diri dapat mewujudkan target sapu bersih emas karena lima dari 23 atlet anggota Timnas Woodball Indonesia berstatus juara du­nia. Yakni Muhammad Kha­diq, Susila Marga Nugraha, Untung Ariska dan Pratama Aditya dari nomor stroke men’s team.

Kemudian Susila Marga Nugraha juga menyabet emas di Kejuaraan Dunia Woodball 2024 dari nomor stroke men’s single. Indonesia mengawinkan emas bersama dengan Siti Masithah di nomor stroke women’s single.

Pun begitu, Aang juga mengatakan bahwa perjuangan Indonesia tak akan mudah karena tuan rumah Thailand jadi pesaing ter­kuat. Namun, tim Merah Putih telah melakukan berbagai persiapan termasuk mempelajari pola permai­nan lawan saat tampil di ajang dunia.

“Thailand tentu jadi lawan utama yang harus diwaspadai, karena mereka tuan rumah dan punya tradisi kuat di cabang ini. Tapi kami sudah mempelajari cara bermain mereka saat di kejuaraan dunia kemarin. Kami datang ke sana bukan hanya untuk ber­tanding, tapi juga untuk belajar dan menyiapkan strategi terbaik,” jelas Aang.

Baca Juga  Kepala Kemenag Hadiri Rapat dengan Pemdes

Sementara itu, CdM Bayu dalam kunjungannya mengatakan bahwa pihaknya siap untuk memberikan dukungan moral dan memastikan kesiapan atlet dalam menghadapi pesta olahraga Asia Tenggara tersebut.

“Saya melihat sema­ngat dan optimisme yang luar biasa dari para atlet. Kita yakin woodball bisa menjadi salah satu lumbung emas Tim Indonesia di Thailand nanti,” ujar CdM Bayu.

“Kami terus mendo­rong agar para atlet menjaga kesehatan, berlatih dengan disiplin, dan tampil maksimal di setiap kesempatan. Mari kita doakan bersama agar woodball bisa mempersembahkan medali emas bagi Indonesia dan menunjukkan bahwa kita siap bersaing di le­vel tertinggi,” tambahnya. (jpg)