Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert memastikan tim asuhannya mengincar kemenangan saat jumpa Irak di matchday kedua Grup B Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
“Tentu saja, setelah hasil mengecewakan melawan Arab Saudi, kami harus meraih kemenangan, dan kami datang untuk menang,” kata Kluivert dalam konferensi pers sehari jelang laga.
Lebih lanjut, Kluivert tahu partai melawan Irak tidak mudah. Terlebih lagi, skuad Garuda punya modal kurang bagus karena kalah dari Arab Saudi.
Sementara itu, Kevin Diks punya kepercayaan diri yang tinggi Timnas Indonesia bisa kalahkan Irak.
“Seperti yang dikatakan pelatih, ini akan menjadi pertandingan yang berat. Kami sudah siap, kami sangat termotivasi. Tentu saja, hasil melawan Arab Saudi mengecewakan, tapi kami harus menatap ke depan dan memenangkan pertandingan besok,” kata Diks.
“Kami harus memanfaatkan kesempatan kami, dan itulah yang kami lakukan. Kami sudah mempersiapkan diri dengan baik dan sangat fokus,” tutupnya. (*)
