METRO PADANG

Kebutuhan Air Bersih Nelayan Disikapi Lantamal II

0
×

Kebutuhan Air Bersih Nelayan Disikapi Lantamal II

Sebarkan artikel ini

PADANG, METRO – Air bersih merupakan sumber kehidupan makhluk hidup, tak terkecuali masyarakat nelayan di Sungai Pisang. Selama ini pasokan air bersih agak terganggu, kini pasokan air bersih bagi masyarakat nelayan Sungai Pisang disikapi oleh pihak Pangkalan Utama Angkatan Laut (:Lantamal) II. Buktinya, Rabu (24/4), prajurit Lantamal II bersama masyarakat merampungkan pembuatan tandon penampungan air bersih.
Alhamdulillah, pembuatan tendon yang snagat diharapkan masyarakat Sungai Pisang saudah rampung. Dan kini sudah bisa dinikmati,’ ujar Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) II Laksamana Pertama TNI Agus Sualeman, didampingi Kadispen Mayor Laut (T) Syahrul kepada POSMETRO.
Dikatakan Agus Sulaeman, selama ini masyarakat Sungai Pisang Kecamatan Bungus Taluk Kabung Kota Padang di permasalahkan dengan kebutuhan air bersih. Tergaduhnya pasiokan air bersih ini membiuat masyarakat resah. Lebih kurang tiga minggu, waktu yang dibutuhkan dalam pelaksanaan pipanisasi oleh personil Pangkalan Utama TNI AL II Padang dengan masyarakat Sungai Pisang Bungus Taluk Kabung dan pembuatan tandon penampungan air bersih sudah rampung.
“Dinas Potensi Maritim Lantamal II Padang atau satuan teritorialnya TNI AL yang merupakan leading sektor dalam pekerjaan pipanisasi ini. Selesainya pembuatan pipanisasi sekaligus lengkap dengan tandonya, masyarakat Sungai Pisang sudah tidak kesulitan lagi dengan sumber air bersih yang selama ini menjadi problem sehari hari.,” ujar Agus Suilaeman saat menghadiri acara syukuran tanda telah selesainya pembuatan pipanisasi air bersih beserta tandonya. Komandan didampingi Asisten Potensi Maritim (Aspotmar) Letkol Laut ( P) Yusherman dan Kadispotmar ( Kepala Dinas Potensi Maritim) Letkol Laut (PM) Erwin
Ditambahkan Kadispen Mayor Laut (T) Syahrul, sumber air bersih itu sendiri berasal dari bukit yang berjarak lebih kurang 1 km dari lokasi tandon. Masyarakat Sungai Pisang sangat berterimakasih sekali kepada Lantamal II Padang, yang telah peduli terhadap masyarakat nelayan atau pesisir. “Kini masyarakat dapat menikmatinya,:” ujar Syahrul.
Tarmizi, (57), seorang tokoh masyarakat Sungai Pisang mengaku puas dengan bantuan pihak Lantamal II untuk pembuatan tandon air bersih. Air bersih sangat kita butuhkan. Jika tak ada tandon, kita mengambil air bersih jauh dari perkampungan. Adanya tandon ini kedepan dapat dijaga oleh masyarakat. Memelihara lebih sulit dari membuatnya. Jadi untuk itu warga Sungai Pisang wajib menjaga tandon ini,” ujar Tarmizi:.(ped)