METRO PESISIR

Keterbatasan Anggaran, Inovasi dan Kreatifitas Diperlukan untuk Menarik Dana Pusat

0
×

Keterbatasan Anggaran, Inovasi dan Kreatifitas Diperlukan untuk Menarik Dana Pusat

Sebarkan artikel ini
TINJAU—Andre Rosiade didampingi Wako Yota Balad saat meninjau salah satu sekolah yang rusak di Kota Pariaman, tepatnya di SMP N 6 Pariaman, Desa Kampung Baru Padusunan, Kecamatan Pariaman Timur.

PARIAMAN, METRO–Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade, meninjau salah satu se­kolah yang rusak di Kota Pariaman, tepatnya di SMP N 6 Pariaman, Desa Kampung Baru Padusunan, Kecamatan Pariaman Timur dan berjanji mengalokasikan dana perbaikan ruang kelas dan toilet sekolah lewat dana Bantuan Pre­si­den (Banpres)

Kunjungan di Kota Pa­riaman, Andre Rosiade juga didampingi Anggota DPRD Kota Pariaman Fitri Nora, Plt Kadis Pendidikan Pemuda dan Olahraga Hertati Taher dan jajaran, Kadis PUPRP Riko Jamal, Kadis Kesehatan Nazifah, Kabag Umum Afdila dan Kepala Sekolah SMP N 6 Pariaman Eli Suryani, kemarin.

“Kita sudah melihat kerusakan sekolah di SMP N 6 Kota Pariaman ini, karena itu Pak Wali telah me­nitipkan Proposal ini kepada kami, selanjutnya akan kami bawa ke Mensesneg untuk diteruskan ke Presiden, dan nantinya akan saya usahakan lewat Banpres,” ucapnya.

Andre Rosiade juga mengapresiasi upaya o­rang nomor satu di Kota Pariaman, dalam membangun daerahnya, de­ngan sangat rajin untuk menjemput dana di pusat yang ada di Kementerian.

“Orang Kota Pariaman tidak salah pilih, kami melihat langsung semangat Pak Yota Balad dalam memperjuangkan bantuan untuk daerahnya, apalagi dengan keterbatasan anggran yang ada di daerah,” ujarnya.

Sementara itu Walikota Pariaman Yota Balad menegaskan bahwa ditengah keterbatasan anggaran yang ada di daerah saat ini dengan efesiensi,  perlu melakukan inovasi dan kreatifitas untuk menarik dana yang ada di pusat untuk ke Kota Pariaman.

“Kita harapkan dengan kunjungan dari Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade yang secara langsung melihat keadaan sekolah ini, yang proposalnya telah kita serahkan ke Pak Andre, semoga se­kolah ini dapat dibangun melalui dana Banpres,” ujarnya.

Lebih lanjut Yota Balad menjelaskan bahwa dalam Proposal yang diserahkan ke Pak Andre Rosiade  yang juga Ketua DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini, dirinya menjelaskan ada 13 Sekolah SD dan 6 SMP se Kota Pariaman yang kita ajukan untuk mendapatkan dana perbaikan dari Banpres.

“Kita sudah menyerahkan Proposalnya kepada Pak Andre, semoga dapat segera ditindaklanjuti untuk diteruskan kepada bapak Presiden Prabowo Su­binato,” ungkapnya me­ngakhiri. (efa)