PADANG, METRO–Seluruh pegawai Sentra Pelayanan Pangan Gizi (SPPG) Alai Polda Sumatra Barat (Sumbar) akan mendapatkan edukasi menyeluruh tentang Standar Operasional Prosedur (SOP). Edukasi ini mencakup standarisasi higienitas, pembagian tugas sesuai kompetensi, serta penegakan disiplin kerja.
Hal ini disampaikan Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta, saat meninjau fasilitas dapur SPPG Alai. Jenderal bintang dua itu, memastikan setiap makanan yang dihasilkan dapur SPPG Alai akan melalui uji kelayakan dan tes gizi yang ketat.
“Kita akan bekerja sama dengan Badan Gizi Nasional untuk memastikan setiap makanan yang disajikan memenuhi standar gizi, higienis, dan aman bagi penerima manfaat,” tegasnya.
Selain itu, Irjen Pol Gatot menegaskan bahwa SPPG Alai di bawah naungan Yayasan Kemala Bhayangkari harus menjadi contoh pengelolaan pangan yang profesional.
“Saya ingin SPPG Alai ini menjadi role model, bukan hanya sehat dan bersih, tapi juga disiplin dan profesional,” ujarnya.
Untuk mendukung hal ini, setiap karyawan akan menjalani penilaian rutin, dengan penghargaan bulanan bagi yang berprestasi.
