Pemko Padang juga melakukan pemeriksaan status gizi ibu hamil (KEK dan Anemia) dan pemberian tata laksana yang sesuai. Sebanyak 15.412 orang ibu hamil sudah mendapatkan pelayanan kesehatan sejak Januari hingga Desember 2024.
Pemko Padang melakukan aksi bergizi dengan menggelar penyuluhan kesehatan dan pemberian tablet Fe bagi remaja putri. Sebanyak 45.433 remaja putri di 67 SMP dan SMA se-Kota Padang mendapat tablet tambah darah. Pemberian tablet tambah darah ini dilakukan sejak bulan Mei 2024.
Pos gizi untuk balita stunting dilakukan pada bulan Juni hingga Desember 2024. Ketika itu, balita mendapatkan makanan tambahan dari Pos Gizi. Makanan tambahan bagi balita dilakukan sebanyak 19 kali dalam rentang waktu tujuh bulan tersebut.
Pemberian makanan tambahan bagi balita stunting juga dilakukan sejak Juni hingga Desember 2024. Sebanyak 5.935 balita mendapat makanan tambahan ketika itu. (brm)
