Posmetro Padang
Sabtu, 27 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO SUMBAR

Raih 5 Penghargaan di Lomba HKG PKK Tingkat Sumbar, PKK Bukittinggi Pertahankan Juara Umum

Redaksi
Rabu, 24 April 2019 | 20:40 WIB

TP PKK Kota Bukittinggi sukses meraih juara umum kategori kota pada Lomba Gerakan PKK Tingkat Sumbar Tahun 2019. Lomba itu termasuk dalam serangkaian peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-47 tingkat Provinsi Sumbar.
Piala dan penghargaan diterima langsung oleh Ketua dan Wakil Ketua TP-PKK Kota Bukittinggi, Ny.Yessi Ramlan Nurmatias dan Ny. Khadijah Irwandi, dari Ketua TP-PKK Provinsi Sumbar, Ny. Nevi Irwan Prayitno, saat acara Peringatan HKG PKK ke-47 dan Peringatan Hari Kartini tingkat Provinsi Sumbar, Senin (22/4) di Gubernuran Sumbar. Serta didampingi Wakil Ketua 2, Ketua Pokja 1, 2, 3 dan 4 serta Sekretaris TP PKK beserta para pemenang dari 5 kategori tersebut.
Hadir pada kesempatan itu, Gubernur Sumbar Irwan Prayitno, unsur Forkopimda Provinsi Sumbar, Kepala OPD terkait, Ketua TP-PKK kabupaten/kota se-Sumbar serta Lurah dan Ketua TP PKK Keluarahan beserta perwakilan masyarakat yang meraih juara. Keberhasilan TP-PKK Kota Bukittinggi sebagai juara umum kategori kota tahun ini merupakan kali ke kedua, setelah tahun 2018 lalu juga meraih juara umum, sebuah prestasi yang sangat membanggakan.
Pada tahun 2019, TP-PKK Bukittinggi menjadi pemuncak dari 5 kategori lomba. Antara lain, Juara I Pola Asuh Anak dan Remaja ( PAAR ) Cinta Kasih yang di wakili Kelurahan Puhun Tembok dan maju untuk Penilaian Tingkat Nasional Tahun 2020 mewakili Sumbar, Juara II Tertib Administrasi PKK yang di wakili Kelurahan Belakang Balok, Juara II  Administrasi UP2K yang di wakili Kelurahan Manggis Ganting, Juara III Hatinya PKK yang diwakili Kelurahan Pulai Anak Air dan Juara II Pelaksanaan IVA Test yang di wakili Kecamatan Mandiangin Koto Selayan.
Atas prestasi itu, Ketua TP PKK Kota Bukittinggi, Ny. Yessi Ramlan Nurmatias menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang tinggi atas keberhasilan yang dicapai kader PKK Kota Bukittinggi beserta Dasawisma, karena usaha dan kerja kerasnya dalam melaksanakan 10 program pokok PKK dan meraih juara.
“Juara umum bukanlah tujuan utama, melainkan bagaimana kita mampu melaksanakan 10 Program Pokok PKK sekaligus memberikan pembinaan-pembinaan kepada kader PKK dari bawah untuk  berani tampil dan bersaing di tingkat provinsi. Alhamdulillah, TP PKK Kota Bukittinggi berhasil mempertahankan juara umum,” ujar Yessi.
Tentu saja keberhasilan tersebut juga tidak lepas dari dukungan moril maupun materil Pemko dalam melaksanakan program-program PKK. Kemenangan ini tidak hanya kemenangan kader, tetapi kemenangan masyarakat Kota Bukittinggi. Yang hebat itu adalah masyarakat.
Kepada kader PKK terutama yang meraih juara, Yessi mengimbau untuk tidak terlalu gembira dalam euphoria kemenangan. “Keberhasilan kita syukuri dengan meningkatkan kinerja sekaligus mempertahankan juara. Jangan cepat merasa puas dengan capaian yang telah didapat saat ini. Karena masih ada tahapan lebih tinggi yang akan dihadapai yaitu, bersaing kembali di tingkat nasional. Masih ada tanggung jawab dan kerja keras yang harus kita lanjutkan. Persiapkan diri untuk bisa bersaing ditingkat nasional nanti,” harap Yessi.
Sementara bagi yang belum berhasil, Yessi mengharapkan jangan patah semangat. Kesempatan masih ada, perjuangan masih panjang. Mari kita berjuang bahu membahu melaksanakan 10 Pogram Pokok PKK demi mewujudkan Ketahanan Keluarga kita.
Terkait hal itu, Ketua TP-PKK Provinsi Sumbar, Ny. Nevi Irwan Prayitno, mengharapkan agar kegiatan HKG PKK bukanlah kegiatan rutin seremoni saja, namun kemeriahan tersebut haruslah menimbulkan semangat baru dan energi baru pada setiap gerak langkah PKK. ”Semangat itu harus senantiasa dimiliki setiap kader, karena sebagai mitra pemerintah harus mampu menjadi pelopor keberhasilan pembangunan terutama bidang pemberdayaan perempuan,” pinta Nevi.
Gubernur Sumbar Irwan Prayitno dalam sambutannya mengatakan, PKK sebagai organisasi perempuan memiliki peranan penting dalam memajukan pembangunan daerah, terutama memajukan kemandirian kaum perempuan di tengah-tengah masyarakat.
”Ibu-ibu PKK double gardan bagi pemerintah dalam menggerakkan roda pemerintahan. Mustahil keberhasilan kepala daerah tanpa didukung peranan PKK. Oleh sebab itu, saya berharap sinergisitas ini tetap terbangun sehingga bisa terlaksananya proses pembangunan yang berkelanjutan di setiap daerah,” tukas gubernur. (u)

BACA JUGA  Mulyadi Salurkan APD untuk Puskesmas di Limapuluh Kota
ShareTweetShareSend

Baca Juga

IMG 20251227 WA0005

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB
IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
SOSIALISASI— Kajari Sawahlunto, Eddy Samrah Lembong, melakukan sosialisasi penerapan undang-undang tindak pidana korupsi (Tipikor) dan keadilan restoratif di KUHP baru. Sosialisasi penerapan undang-undang itu diberikan kepada kepala desa, lurah, camat, kepala OPD di Pemerintah Kota Sawahlunto yang digelar di Balaikota Lobang Panjang.

Berlaku 2 Januari 2026, Kejari Sosialisasikan Pencegahan Tipikor

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:14 WIB
PERIKSA GIGI— Seorang pelajar SD memeriksa kesehatan giginya untuk mendapatkan gigi yang sehat pada petugas kesehatan.

Permintaan Warga Sawahlunto Periksa Kesehatan Sangat Besar, Tertinggi di Sumbar dan Melampaui Target Nasional

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:12 WIB
KUNJUNGAN— Wakil Wali Kota Solok Suryadi Nurdal, menerima kunjungan rombongan Keluarga Besar Solok Saiyo Sakato (S3) yang dipimpin oleh Prof. Lukman Roka, di Ruang Kerja Wakil Wali Kota Solok.

Dari Rantau untuk Kampung Halaman, Solok Saiyo Sakato Bantu Korban Banjir Kota Solok

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:11 WIB
PERSIAPAN NATARU— Wakil Wali Kota Solok Suryadi Nurdal, memimpin rapat terbatas dalam rangka menyikapi pelaksanaan libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), di Ruang Rapat Zarhismi Ajis.

Masih Dalam Suasana Duka Bencana, Wako Minta Perayaan Tahun Baru Tidak Hura-hura

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:10 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025