METRO SUMBAR

Wujudkan Sinergi Bagi Negeri di Hari Pelanggan Nasional, Menara Agung Kumpulkan 653 Kantong Darah

0
×

Wujudkan Sinergi Bagi Negeri di Hari Pelanggan Nasional, Menara Agung Kumpulkan 653 Kantong Darah

Sebarkan artikel ini
DONOR DARAH—PT Menara Agung menyelenggarakan kegiatan donor darah sebagai puncak rangkaian Festival Hari Pelanggan Nasional 2025.

PADANG, METRO–PT Menara Agung be­kerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) menyelenggarakan kegiatan donor darah sebagai puncak rangkaian Festival Hari Pelanggan Nasional 2025 di Dealer PT Menara Agung Veteran, Padang. Kegiatan ini berhasil menghimpun sebanyak 653 kantong darah yang akan di­distribusikan melalui PMI untuk membantu memenuhi kebutuhan darah di Sumatera Barat.

Selain donor darah, a­cara juga dirangkaikan dengan berbagai agenda apresiasi pelanggan, meliputi edukasi keselamatan berkendara (safety riding), permainan interaktif, lomba foto, serta undian berhadiah yang menambah semarak dan antusiasme peserta.

Donor darah ini menjadi puncak dari rangkaian kegiatan Hari Pelanggan Nasional yang dilaksanakan oleh seluruh jaringan PT Menara Agung sepanjang bulan September 2025. Dengan mengusung tema “Satukan Hati, Satukan Semangat”, berbagai program apresiasi pelanggan berhasil digelar, mulai dari layanan spesial bagi konsumen, hiburan interaktif, hingga promo menarik yang mendapat sambutan positif dari masyarakat.

Baca Juga  Palanta Mediasi Dilaunching, Penyelesaian Tindak Pidana Ringan tanpa ke Pengadilan

Tidak hanya itu, jajaran manajemen PT Menara Agung juga melakukan kunjungan langsung ke rumah konsumen loyal sebagai bentuk penghargaan dan apresiasi atas kesetiaan mereka dalam menggunakan sepeda motor Honda.

General Manager PT Menara Agung, Rikardus Tanumihardja, menyampaikan apresiasi atas partisipasi seluruh peserta yang sudah bersedia mendonorkan darahnya untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah ikut berkontribusi dalam kegiatan ini. Setetes darah yang disumbangkan akan sangat berarti dalam menyelamatkan nyawa sesama. Semoga kegiatan ini terus menjadi inspirasi kepe­dulian sosial di tengah masyarakat,” ujar Rikardus.

Sementara itu, Toni Supriadi, Manager HC3 PT Menara Agung, menambahkan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan bagian dari bentuk ke­pedulian Honda terhadap masyarakat.

Baca Juga  Sepuluh Hari Kedepan KPU Pessel Kembali Pleno Pasca Tanggapan Masyarakat

“Selain memberikan layanan terbaik bagi pe­langgan, kami juga berkomitmen untuk berbagi kebaikan melalui kegiatan sosial. Antusiasme peserta yang begitu tinggi me­nunjukkan bahwa sema­ngat kebersamaan masih sangat kuat,” ungkap Toni.

Tak hanya mengikuti donor darah, para peserta juga berkesempatan men­dapatkan berbagai bentuk apresiasi dari PT Menara Agung. Setiap pendonor memperoleh paket sembako dan merchandise menarik dari Honda, semen­tara peserta yang berpartisipasi dalam lomba foto berpeluang memenangkan hadiah uang tunai.

Rangkaian hadiah ini menjadi wujud terima kasih perusahaan atas antusiasme dan kepedulian ma­syarakat dalam mendukung kegiatan sosial tersebut.

Melalui kegiatan ini, PT Menara Agung menegaskan komitmennya untuk tidak hanya melayani pelanggan, tetapi juga peduli terhadap masyarakat. De­ngan semangat “Sinergi Bagi Negeri”, kegiatan donor darah diharapkan mem­beri manfaat nyata sekaligus mempererat kebersamaan antara perusahaan, pelanggan, dan ma­syarakat. (rgr)