PESSEL, METRO–Seorang petani di Kampung Koto Pulai, Nagari Kambang Timur, Kecamatan Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel) dilaporkan hilang akibat terseret arus saat menyeberangi sungai.
Korban diketahui bernama Dodi P (44) tersebut diduga terseret arus sungai yang deras karena hujan lebat yang melanda sebagian besar wilayah Sumbar pada Minggu (28/9). Hilangnya korban kemudian dilaporkan ke BPBD dan Kantor SAR Padang.
“Kami mendapatkan laporan soal adanya orang hilang yang diduga hanyut ini tadi pagi dan tim saat ini sudah berada di lokasi,” kata Kepala Kantor SAR Padang, Abdul Malik, Senin (29/9).
Dijelaskan Abdul Malik, dari keterangan yang diÂperoleh di lapangan, Dodi sedang berangkat ke saÂwahnya untuk bekerja seÂperti biasanya dan korban biasanya pulang ke rumahnya sekitar pukul 18.00 WIB. Tetapi hingga malam korban belum pulang.
“Pihak keluarga dan warga setempat sudah sempat melakukan pencarian area persawahan dan di sekitar perkampungan, tetapi masih belum membuahkan hasil. Karena itu, keluarga melaporkan ini kepada kami untuk dilakukan pencarian terhadap survivor tersebut,” jelas Abdul Malik.
Abdul Malik mengatakan, untuk melakukan pencarian tersebut pihaknya telah menurunkan tim dari Pos SAR Pesisir Selatan yang berjumlah 5 orang personel.












