AGAM, METRO–Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW menjadi momen penuh makna bagi Ikatan Tunanetra Muslim Indonesia (TMI) Provinsi Sumatera Barat. Acara tabligh akbar yang digelar di Surau Al Mukmin, Pasar Usang, Lubuk Basung, Minggu (28/9), dihadiri langsung oleh perwakilan Bupati Agam, Kepala Dinas Dalduk KB PP dan PA, Drs. Surya Wendri.
Dalam sambutannya, Surya Wendri menyampaikan apresiasi tinggi kepada TMI yang dinilainya konsisten memperkuat ukhuwah Islamiyah meski berada dalam keterbatasan.
“Ini adalah orang-orang spesial yang penuh semangat dan komitmen dalam mensyiarkan ajaran Islam. Apa yang dilakukan TMI menjadi inspirasi bagi kita semua, bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk berkontribusi dalam kebaikan,” ungkapnya.
Ia berharap, momentum peringatan Maulid Nabi ini dapat menumbuhkan semangat kebersamaan, saling menguatkan, dan menjadikan Rasulullah SAW sebagai teladan dalam kehidupan sehari-hari.
Sementara itu, Ketua TMI Provinsi Sumbar, Febri Dayanto, menuturkan bahwa sejak berdiri pada tahun 2014, pihaknya terus berkomitmen menjadi wadah pembinaan, pemberdayaan, sekaligus sarana syiar Islam bagi kaum tunanetra di Sumatera Barat.
“Kegiatan ini bukan hanya sekadar peringatan hari besar Islam, tetapi juga penguat silaturahmi serta ruang berbagi inspirasi bagi sesama,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan terima kasih atas dukungan dari Pemerintah Kabupaten Agam dan seluruh pihak yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Dukungan itu, menurutnya, menjadi penyemangat bagi TMI untuk terus aktif berkontribusi di tengah masyarakat.
Acara tabligh akbar tersebut berlangsung khidmat dan dihadiri jamaah dari berbagai kalangan. Momen ini sekaligus memperlihatkan bahwa keterbatasan fisik tidak menghalangi semangat dalam merawat iman dan persaudaraan umat. (pry)






