Ketiga, digitalisasi masjid dengan menghadirkan ruang digital di masjid dan musala yang akan dilengkapi fasilitas seperti tablet, WiFi gratis, serta sarana penunjang kegiatan edukatif dan keagamaan.
“Program ini dilaksanakan bertahap, dimulai dari masjid tingkat kota, kecamatan, lalu kelurahan. Untuk saat ini akan dilaksanakan pada masjid kota dan kecamatan,” pungkasnya.
Sementara itu, Ketua PC DMI Padang Selatan Syafaruddin menyampaikan bahwa di wilayahnya terdapat 44 masjid dan 33 musala yang siap mendukung Progul smart surau.
“Kami menyambut baik sembilan Progul Pemerintah Kota Padang yang telah dicanangkan, salah satunya Smart Surau. Kami siap mendukung pelaksanaannya di masjid maupun musala agar memberi keberkahan dan kemajuan bagi Kota Padang ke depan,” ujarnya. (brm)
















