METRO SUMBAR

Komitmen Pemerintah Melindungi Anak, Pemkab Gelar Pelatihan Konvensi Hak Anak

0
×

Komitmen Pemerintah Melindungi Anak, Pemkab Gelar Pelatihan Konvensi Hak Anak

Sebarkan artikel ini
PELATIHAN—Pemkab Tanah Datar menggelar Pelatihan Konvensi Hak Anak Tahun 2025 bagi Puskesmas dan Sekolah Tingkat PAUD, SD, SMP se Kabupaten Tanah Datar di Aula Kantor Bupati, Rabu (24/9).

TANAHDATAR, METRO–Sekretaris Daerah Tanah Datar Abdurrahman Hadi membuka secara res­mi Pelatihan Konvensi Hak Anak Tahun 2025 bagi Pus­kesmas dan Sekolah Ting­kat PAUD, SD, SMP se Kabupaten Tanah Datar di Aula Kantor Bupati, Rabu (24/9).

Ia menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan komitmen pemerintah da­lam melindungi anak diwujudkan melalui kegiatan ini, yang dilaksanakan dari tingkat nasional sampai daerah.

“Kami sampaikan bahwa kegiatan ini merupakan komitmen pemerintah da­lam melindungi anak, dilakukan dari tingkat nasio­nal hingga daerah melalui berbagai kebijakan dan peraturanm,” ujarnya.

Untuk itu pelatihan ini diharapkan menjadi promotor dalam menyebarkan informasi perlindu­ngan anak di kecamatan dan sekolah masing-masing, sesuai regulasi yang sudah ada. Kami berharap kolaborasi ini dapat membantu mencapai tujuan perlindungan anak sesuai ketentuan yang berlaku,” tambahnya.

Selanjutnya, Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindu­ngan Anak (PPPA) Hendra Setiawan menyampaikan kegiatan ini untuk

meningkatkan kapasitas SDM di sekolah dan Puskesmas agar mampu menyelenggarakan perlindungan anak.

“Pelatihan ini bertujuan meningkatkan kapasitas SDM di sekolah dan Pus­kesmas agar mampu me­nyelenggarakan perlindungan anak, serta memperoleh standarisasi seko­lah ramah anak dan Pus­kesmas layanan perempuan dan anak,” sebutnya.

Turut hadir Narasumber Pelatihan, Ketua yayasan ruang anak se­du­nia(ruandu) Muaraman, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Puskesmas se-Ka­bupaten Tanah Datar, perwakilan Kepala SMP, perwakilan Kepala SD, dan juga perwakilan Kepala PAUD/TK se-Kabupaten Tanah Datar. (ant)